Активистам ЛГБТ-сообщества отказали в поселении в отель во Львове


20:03 / 18.03.2016 — Новости Донбасса

Руководитель ЛГБТ-организации Insight Елена Шевченко сообщила, что ее и ее друзей отказались поселить в гостинице «Львов».

По словам активистки, отказ прозвучал в жесткой форме.

«Только что в отеле «Львов» нам в жесткой форме отказали поселить нас, мотивируя это тем, что мы извращенцы и портим имидж города, и их о нас предупредила городская администрация. Знаете, что я скажу по этому поводу? Во Львове происходит беспредел с участием властей города!», – написала Елена в Facebook.

Елена Шевченко рассказала УП.Жизнь, что они забронировали конференц-зал в гостинице «Львов» через ОО «Инсайт», внесли предоплату на эту организацию два дня назад. На другого человека – физическое лицо, забронировали 14 номеров, в которых должно жить 25 участников конференции.

В пятницу Елене позвонила сотрудница, которая заказывала номера и сказала, что им отказывают в поселении, потому что гостиницы пришло такое распоряжение городского совета.

«Мы были в шоке, потому что забронировали конференц-зал, в котором хотели провести завтра определенные мероприятия. И все люди, которые едут, должны были останавливаться в гостинице Львов», - говорит Елена Шевченко.

«Мы приехали в отель в 12 часов, чтобы прояснить ситуацию и написать на них заявление, потому что согласно законодательства, они должны предоставить нам альтернативный вариант и покрыть расходы, если это будет дороже, чем мы заказывали у них», - продолжает Шевченко.

«На что мы получили ответ, что о нас им сказала полиция и городская администрация, что это мы – извращенцы, которые приехали проводить свой фестиваль, и что нас во Львове никто не ждет. Так и сказали», - добавила Елена Шевченко.

«Администратор гостиницы начала кричать, что вообще в них нет места. Мы говорим: «У нас есть бронь». Тут уже всех понесло, они начали кричать, что мы извращенцы и они «нас погуглили», это цитата. Нашли нас в интернете, что мы извращенцы, что на нас надо натравить полицию и вообще нас сейчас у входа встретят и примут. Потом пришел какой-то человек, я так понимаю – совладелец отеля, и начал говорить «виметайтесь отсюда быстро». Когда мы сказали, что вызовем полицию, нам ответили: «Да, полиция за вами и приедет», - рассказала руководитель ОО «Инсайт».

В отеле активистам пообещали вернуть предоплату.

В самом отеле отказали в комментарии, так же, как и в разговоре с директором. Администратор сообщила, что здесь будут отвечать только на письменные обращения.

На вопрос, знает ли персонал отеля о том, что произошло, отвечать также не захотели.

Как сообщалось ранее, два дня назад городские власти Львова высказалась против проведения в городе пешеходного квеста с участием представителей ЛГБТ-сообщества. Квест должен был стать частью Фестиваля равенства. Он запланирован на субботу, 19 марта.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка