Во Львове суд запретил проведение акций ЛГБТ-сообщества


10:27 / 19.03.2016 — Новости Донбасса

Львовский окружной административный суд удовлетворил иск горисполкома о запрете проведения любых массовых мероприятий 19 марта на площади перед оперным театром на проспекте Свободы.

Как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, суд принял такое решение в связи с угрозами общественной безопасности, поскольку заявки на проведение акций возле оперного театра в одно время подали представители общественной организации «Инсайт», представляющей ЛГБТ-сообщество Украины и правой общественной организации «Сокол».

Первые планировали провести в субботу, 19 марта, перед оперным театром мероприятия в рамках Фестиваля равенства для привлечения внимания общественности к проблемам, связанным с любыми проявлениями дискриминации. Вторые подали заявку проведение в том же месте и в то же время акций в поддержку здорового будущего украинской молодежи – традиционных семейных ценностей и культивирования украинских семейных ценностей. В суде выяснилось, что аналогичные заявки подали еще несколько правых организаций.

По данным пресс-службы Львовского горсовета, в горсовет пришло письмо о руководства управления Национальной полиции Украины, в котором указано, что проведение таких акций в одно время и в одном месте может создать угрозу общественному порядку. В связи с этим полиция попросила горисполком обратится в суд, чтобы ограничить право проведения массовых акций на проспекте Свободы во Львове из-за возможной угрозы общественному порядку.

Иск был подан 18 марта. Рассмотрение иска началось вечером 18 марта и окончилось ночью 19 марта.

Как сообщалось ранее, городские власти Львова высказалась против проведения в городе пешеходного квеста с участием представителей ЛГБТ-сообщества. Квест должен был стать частью Фестиваля равенства. Он запланирован на субботу, 19 марта.

Позднее руководитель ЛГБТ-организации Insight Елена Шевченко сообщила, что ее и ее друзей отказались поселить в гостинице «Львов» «мотивируя это тем, что мы извращенцы и портим имидж города, и их о нас предупредила городская администрация»



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка