В СЦКК посчитали количество снарядов, выпущенных боевиками по позициям ВСУ


13:51 / 19.03.2016 — Новости Донбасса

Незаконные вооруженные формирования (НВФ) за неделю выпустили из тяжелого вооружения по подразделениям Вооруженных сил Украины более 1,7 тыс. мин и снарядов. Об этом сообщает пресс-служба украинской стороны Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Кроме того в сообщении отмечается, что ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. На Донбассе НВФ продолжают грубо нарушать Минские договоренности, применяя по силам АТО вооружение, которое должно было бы быть отведено.

«За неделю, начиная с 11 марта и по настоящее время с неподконтрольной украинской власти территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДО/ОРЛО) боевики 235 раз применяли по подразделениям ВСУ тяжелое вооружение», - сказано в сообщении.

По данным офицеров-наблюдателей украинской стороны СЦКК, которые находятся в непосредственной близости от линии соприкосновения сторон, на протяжении недели НВФ выпустили в сторону сил АТО 1717 снарядов и мин, а именно 51 снаряд из танка, 94 – из артиллерийских систем калибра 122 мм, 508 – 120 мм мины и 1064 мины 82 мм.

Как сообщается, самой горячей точкой в зоне АТО на протяжении прошлой недели оставалась Авдеевка в районе промзоны. «С разных направлений с оккупированных территорий ОРДО боевики 8 раз обстреляли здесь украинских бойцов из танка, выпустив при этом 38 снарядов, 8 раз НВФ вели огонь из 122 мм артиллерийских систем (57 снарядов), 43 раза (197 мин) обстреляли из миномета калибра 120 мм и 60 раз (355 мин) – с 82 мм миномета», - сказано в сообщении СЦКК.

Кроме того, запрещенное Минскими соглашениями оружие НВФ активно применяли по силам АТО неподалеку населенных пунктов Зайцево (274 мины), Луганское (205 мин), Широкино (84 мини), Новотроицкое (82 мины ) и Красногоровка (64 мины).
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка