В Мининформполитики рассказали, как смотреть украинское ТВ в прифронтовых городах


17:28 / 19.03.2016 — Новости Донбасса

В Марьинке есть доступ к украинскому телевидению, только для этого нужно настроить антенну не на Донецк, а на Волноваху. Об этом сообщает Министерство информационной политики Украины.

Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины из зоны АТО сообщает, что жители Марьинки имеют доступ к украинским СМИ. «Если кто-то не принимает сигнал украинскому ТВ, то это, вероятно потому, что антенны настроены на Донецк, а не на Волноваху, откуда и идет украинский сигнал», — комментируют военные 1 батальона 14 отдельной механизированной бригады ВСУ, с Марьинки.

Они продемонстрировали, что есть 2 источника эфирного сигнала — аналогововий — дает лишь несколько украинских телеканалов и цифровой, где пакет значительно больше.

В частности, военные используют цифровой пакет, потому и каналов больше, и качество лучше.

«Много жалоб поступало от местного населения и от наших военнослужащих, в Марьинке нет доступа к украинскому телевидению. В частности, здесь нет альтернативы оккупационным и коллаборационистским  каналам, которые транслирует донецкая телебашня, в зоне прямой видимости. В свою очередь, наши коллеги из Концерна РРТ заявили — такая информация, которая активно распространяется некоторыми СМИ — ложная», —рассказал советник  Министра по вопросам обеспечения функционирования телерадиовещания Александр Бригинец.

Советник Министра также пообщался с местными жителями, которые подтвердили, что украинские телеканалы (прежде всего «1 + 1», «Украина», «5 канал») они смотрят. Кроме того, имеется кабельное, интернет-телевидение,  есть  доступ к спутниковому ТВ.

«Но, к сожалению, на самой линии разграничения, которая находится в низине, ситуация с сигналом значительно хуже. Некоторые опорные пункты не видят украинского телевидения, а на некоторых есть только один канал», — сообщает советник. — Этот вопрос вынесен на рассмотрение Комиссии при МИП и в ближайшее время мы сообщим общественности о путях решения этой проблемы».

Вместе с тем, вопрос об обеспечении нескольких опорных пунктов ВСУ с осложненным доступом к отечественному ТВ будет рассмотрен инициативной группой, которая обеспечивала украинских военных сателлитами в августе прошлого года, в ближайшее время.

Напомним, что в зоне АТО постоянно находится мониторинговая миссия МИП, цель которой — изучить и максимально реинтегрировать информационное пространство Востока. По результатам, еженедельно, на заседании Комиссии при МИП, выносятся соответствующие решения по собранным сведениям по городам и селам зоны АТО. По вынесенными решениями, выделяется передающая техника, которую устанавливает Концерн РРТ на местах, и, соответственно, выделяются частоты для вещания тех или иных телерадиоканалов Нацсоветом Украины по вопросам телерадиовещания.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка