Если бы Гонгадзе был жив, он бы воевал на Донбассе, - вдова журналиста


20:05 / 21.03.2016 — Новости Донбасса

Если бы журналист Георгий Гонгадзе сейчас был жив, он бы принимал участие в антитеррористической операции на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook написала его жена Мирослава Гонгадзе.

Она поблагодарила президента Украины Петра Порошенко за вручение ей ордена «Звезда Героя», который был присвоен Гонгадзе еще в 2005 году.

«Спасибо Президенту Порошенко за внимание к памяти Георгия. Для меня символично сейчас получить награду Героя Украины присвоенного Георгию посмертно еще в 2005 году. Гия бы гордился этим званием. Он много раз говорил мне, и публично, что готов отдать жизнь за Украину. Я сказала президенту, что если бы Гия был жив, он однозначно сегодня был бы на Восточном фронте. Георгий с начала 90-х пытался донести до общества правду о гибридной войне России в Грузии, но тогда мало кто прислушивался. Сегодня, к сожалению, почти каждый день мы хороним украинских героев. Вечная им Память», - написала Мирослава.

Обезглавленное тело Гонгадзе было обнаружено в лесополосе Киевской области в 2000 году. Через 9 лет были найдены останки черепа, которые признали принадлежащими журналисту.

Завтра, 22 марта, в церкви Николая Набережного в Киеве пройдёт церемония захоронения Гонгадзе. Ранее его мать отказывалась проводить похороны, так как не верила, что найденные останки принадлежат ее сыну.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка