На коммунальных предприятиях Мариуполя есть нарушения, но я не буду «махать шашкой», - мэр


16:03 / 22.03.2016 — Новости Донбасса

На коммунальных предприятиях Мариуполя был проведен аудит деятельности. Его предварительные результаты на пресс-конференции «100 дней на посту  городского головы» озвучил мэр Вадим Бойченко.

Он отметил, что на данных объектах не проводился бухгалтерский учет и завышались цены во время проведения закупок.

«Мы провели аудит коммунальных предприятий, не увидели финансовой отчетности, бухгалтерской инвентаризации. Цены закупок завышались», - заявил он.

Отвечая на вопрос журналиста «Новости Донбасса» об ответственности чиновников, возглавлявших предприятия на которых были выявлены нарушения, мэр сказал, что не собирается «махать шашкой».

«Мы могли по разному подойти к этому вопросу. Сейчас взяли бы шашку, и начали бы «рубасить» головы и так далее. Но, понимаете, у меня есть профессиональная деформация, вы знаете на какой должности я работал, и я всегда с людьми с которыми работаю я расстаюсь очень  красиво. Я не люблю махать шашкой. Есть разные способы как уговорить человека покинуть свое рабочее место, и я этими способами очень хорошо владею», - заявил городской голова.

Касаемо необходимости возбуждения уголовных дел в отношении этих людей, Бойченко заявил, что все материалы  по всем направлениям в рамках финансового аудита, который вскрыл проблемные вопросы будут переданы правоохранительным органам.

«И уже правоохранительные органы будут определять степень вины того или иного руководителя. А то что мы по тихому, да мы сделали — мы поменяли всех  руководителей коммунальных предприятий. Я когда увидел первые срезы финансового аудита, я был удивлен и очень сильно возмущен тем, что там происходит: там проводили закупку услуг в очень больших объемах, которую по факту никто не предоставлял», - подытожил мэр.

Ранее сообщалось, что городской голова анонсировал увольнение по собственному желанию начальника управления образования Мариуполя Зиновии Дмитриевой.

Напомним, на 5-ой сессии Мариупольского городского совета фракция партии «Сила людей» в лице Максима Бородина обвинила начальницу отдела образования Мариупольского городского совета Зиновию Дмитриеву и директора ДК «Молодежный» Дмитрия Визенкова (который также является действующим депутатом городского совета) в коррупции и непрозрачном расходовании бюджетных средств



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка