«Обналичка» в оккупации: Как это работает

«Обналичка» в оккупации: Как это работает ФОТО


16:57 / 22.03.2016 — Максим Катерининский

На улицах оккупированной Макеевки (Донецкая область) раздают листовки с рекламой снятия денежных средств с банковских карт. Передает корреспондент «Новостей Донбасса».



Напомним, что финансовые учреждения Украины окончательно прекратили свою деятельность на оккупированной территории в декабре 2014 года, после чего группировка «ДНР» начала выстраивать сеть пунктов по выведению средств с банковских карт жителей захваченных городов. У так называемых «обналичников» курс рубля к гривне составляет 1 к 2, но при этом клиенту предоставляется мнимый бонус. К снимаемой сумме в рублях клиенту добавляют определенный процент, при чем, этот процент зависит от обменного курса на территории, подконтрольной украинской власти. Таким образом «обналичники» зарабатывают на разнице курса примерно от 30 до 50 гривен на одной снятой тысяче. Клиент переводит свои гривны на счет «обналичника», а получает наличными в рублях. По желанию клиента он может получить запрашиваемую сумму в гривнах, но с комиссией, которая составляет от 4 до 6 % от снимаемой суммы.    

Сегодня же на улицах оккупированной Макеевки предлагают листовки, в которых указан так называемый бонус +23% к снимаемой сумме в рублях и -4% от снимаемой суммы в гривнах.  
Среди услуг, которые предоставляют пункты обналичивания средств: снятие средств/пополнение банковских карт, перевод средств с карты на карту, пополнение электронных кошельков, выведение средств, получение/ отправка переводов из/за рубеж, переводы в/из Крыма.
 

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка