Выборы в ОРДЛО возможны после прекращения огня, по украинскому законодательству и под наблюдением ОБСЕ - представитель США в ОБСЕ


17:09 / 23.03.2016 — Новости Донбасса

Выборы в оккупированных отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) возможны после прекращения там огня, установления безопасности, а также по украинскому законодательству и под наблюдением ОБСЕ. Такое мнение высказал постоянный представитель США в ОБСЕ, посол Дэниел Бэер.

Так, в ходе онлайн-конференции в микроблоге Твиттер в среду, отвечая на вопрос агентства Интерфакс-Украина о том, возможны ли выборы в ОРДЛО при существующих условиях, Бэер ответил: «Да, возможно. Нужно перемирие и отвод вооружения, чтобы установить базовую безопасность на территориях с особым статусом».

При этом посол добавил, что «выборы должны проходить по украинскому законодательству, согласно международным стандартам и под наблюдением ОБСЕ».

Американский дипломат также написал, что «контролируемые Кремлем СМИ в РФ и Донбассе несвободны, отнимают у людей шанс составить собственное мнение».

Также он добавил, что украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, которую российский суд приговорил к 22 годам заключения, должна быть возвращена в Украину, поскольку это предопределено минскими соглашениями.

«У так называемого «суда» был предопределенный результат. Россия должна #FreeSavchenko (освободить Савченко — ред.) по Минским соглашениям», - написал представитель США в ОБСЕ.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка