Минские переговоры не дают результата по нескольким причинам, - Бессмертный


22:18 / 23.03.2016 — Новости Донбасса

Политическая подгруппа в Минских переговорах не может прийти к единому решению относительно вопросов амнистии, избирательного иммунитета и избирательной безопасности. Об этом рассказал представитель Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный. Передает «Украинская правда».

«Маленькой частью процесса переходной юстиции является вопрос амнистии, избирательного иммунитета, безопасности избирательного процесса. Например, амнистия невозможна без демилитаризации и демобилизации», - сказал он.

По словам Бессмертного, позиция противоположной стороны заключается в том, что армейские корпуса должны стать народной милицией. Однако, по мнению Бессмертного, это невозможно, потому что эти люди вооружены, а также имеют танки и БТРы.

«Далее. Причиной является обмен незаконно удерживаемых заложников и начало проведения правовой процедуры. Это ключевые моменты, они все абсолютно невозможны в реализации. Они отвергают каждый пункт, не понимают, что это за процесс. И разговор не имеет смысла», - добавил Бессмертный.

Также, по его мнению, российские боевики не входят в число тех, кто должен быть амнистирован. По его словам, неопределенным остается вопрос компенсации за разрушения и причинение вреда боевиками Бессмертный также отметил, что российская сторона пытается предложить применить к ним те же принципы амнистии, что и к активистам Майдана.

«Но на Майдане были вооружены люди. Они были на территории, которая контролировалась официальными властями. А здесь, на оккупированном Донбассе, вооруженные люди, которые не демобилизируются и не складывают оружие», - отметил он.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка