В Торецке задержали боевика «ДНР», который работал сантехником


22:23 / 24.03.2016 — Новости Донбасса

Сотрудники Торецкого отделения полиции установили и доказали причастность 37-летнего местного жителя к участию в незаконном вооруженном формировании «ДНР». Боевик передан сотрудникам СБУ, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Мужчина вступил в ряды боевиков в начале апреля 2014 года. Для выполнения задач главарей бандформирования он использовал собственный пневматический пистолет и охотничье ружье. С оружием в руках злоумышленник осуществлял незаконный контрольно-пропускной режим на блокпосте, расположенном на въезде в Торецк (Дзержинск) со стороны Константиновки. Новобранец обеспечивал вооруженную защиту блокпоста и выполнял приказы своего непосредственного командира по оккупации города. Мужчина надеялся на легкое обогащение, но никаких денег так и не получил. После освобождения города Вооруженными силами Украины разочарованный боевик отказался принимать дальнейшее участие в действиях боевиков и остался в родном городе.

Жил с матерью, работал сантехником, надеясь, что криминальная страница его биографии останется незамеченной. Однако правоохранители в ходе комплекса оперативных действий по установлению лиц, которые причастны к НВФ и могут представлять угрозу публичной безопасности, вышли и на него. Мужчине сообщено о подозрении по ч.2 ст.260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка