Хуг напомнил, что срок разминирования на Донбассе заканчивается 31 марта


21:44 / 25.03.2016 — Новости Донбасса

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг призвал стороны ускорить процесс разминирования на Донбассе и напомнил, что этот срок истекает 31 марта. Об этом он сказал на брифинге, сообщает Укринформ.

«Напоминаю сторонам, что срок завершения разминирования особенно вокруг блокпостов вдоль линии соприкосновения и в регионах, где надо ремонтировать инфраструктуру, истекает 31 марта. До этой даты стороны должны завершить работы по разминированию не только потому, что они взяли на себя это обязательство, а и потому, что они должны людям, которые живут в этих регионах», - заявил Хуг.

Он выразил надежду, что в следующий раз, когда будет находиться в Новоалександровке ситуация изменится к лучшему и люди смогут беспрепятственно передвигаться по территории.

Как сообщалось, 2 марта в Минске члены Трехсторонней контактной группы подписали документ о разминировании на 12-ти согласованных участках вдоль линии соприкосновения. Стороны обязались до 31 марта обозначить районы и составить карты разминирования.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка