В Краматорске задержан местный житель, охраняющий блокпосты боевиков ВИДЕО


14:40 / 26.03.2016 — Новости Донбасса

В Краматорске Донецкой области правоохранители задержали местного жителя, который является участником незаконной группировки «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным правоохранителей, мужчина вступил в ряды незаконных вооруженных формирований весной 2014 года. По словам задержанного, в его обязанности входило дежурство на блокпостах, проверка документы и машины граждан.

«Я стоял на блокпосту, проверял машины на наличие документов, оружия, наркотиков. Если люди были прописаны не в нашем городе, к ним возникали вопросы - почему они сюда приехали, с какой целью», - рассказал боевик.

Позже задержанный прошел тактическую подготовку, однако невыплата денег и многочисленные ограбления мирного населения и присвоение автотранспорта со стороны боевиков вынудили его покинуть группировку.

«Если человек ехал выпившим, у него забирали не только права, но и машину. Забрали мотоциклы со штрафстоянки в центре города», - отметил он.

Материалы переданы в полицию для привлечения задержанного к ответственности по статье «Участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка