Ходаковский: Цех горловского «Стирола» начал производство наркотиков

Ходаковский: Цех горловского «Стирола» начал производство наркотиков


10:13 / 28.03.2016 — Новости Донбасса

Химическое предприятие «Стирол» в оккупированной Горловке Донецкой области производит препараты наркотического содержания. Об этом сообщает «секретарь госбезопасности» группировки «ДНР» Александр Ходаковский.

«Кто-то знает что-нибудь об особом цехе на территории горловского «Стирола», выпускавшего до войны медицинские препараты наркотического содержания? Что с ним сейчас? По нашим сведениям, он работает до сих пор. Это мощное промышленное производство, попасть на которое невозможно. Попытки сделать закупки обезболивающих препаратов для нужд воюющих пресекались, чтобы о его работе не узнали на стороне, хотя в самом начале войны мы это делали вполне спокойно. Единицы знающих правду, на которых удавалось выходить, исчезали так быстро, что ничего не успевали и рассказать. Когда под Ясиноватой началось обострение, мы выгребали остатки обезболивающих препаратов, делились ними с другими подразделениями, и это при том, что у нас есть свое производство, которое работает. Вопрос - на кого?», - написал Ходаковский в своем ЖЖ.

Боевик также приводит пример некоего Дмитрия Ульяненко, который, по его словам, является представителем енакиевской группировки. Как утверждает Ходаковский, до начала боевых действий на Донбассе Ульяненко промышлял хищением металла с Дебальцевского железнодорожного узла и на сегодня может являться человеком, занимающимся отправкой наркостредств за пределы оккупированной территории.

«И здесь важно, чтобы ключевые позиции занимали «правильные» люди, а ключевые позиции - это прежде всего места пересечения потоков и узлы сосредоточения интересов. Применительно к местности - это прежде всего такие города, которые находятся на перекрестке всех дорог. У нас это - Горловка, Дебальцево, Ясиноватая. Через них возможно наладить любые потоки, особенно связанные с наркотиками, и сделать это в любом направлении, включая Россию», - добавил Ходаковский.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка