Экс-член СММ ОБСЕ считает введение миротворческого контингента ООН реальным выходом для разрешении конфликта на Донбассе


12:15 / 28.03.2016 — Новости Донбасса

Введение миротворческого контингента ООН на Донбасс параллельно с продолжением экономического давления на Россию могло бы помочь разрешению вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил бывший член СММ ОБСЕ, польский историк и политолог Лукаш Адамский.

«Поскольку для Запада является важным выполнение минских соглашений, надо работать над их интерпретацией, чтобы все-таки ввести на Донбасс добровольческий контингент ООН. Это необходимо делать параллельно с экономическим давлением на Россию. Думаю, что только в таком случае Путин может начать деоккупацию Донбасса. Введение миротворческого контингента ООН стало бы реальным выходом», - отметил Адамский.

По его мнению, на Донбассе стоило бы ввести международную гражданскую администрацию на период 2-3 лет и только после этого проводить там выборы.

«Когда население действительно увидит, что им не угрожают боевики, тогда можно будет убедиться сколько там на самом деле есть сторонников «русского мира». Так например сделано на Шленске в 1920 году, где восстала международная управа, благодаря которой население этого региона, на который претендовали Польша и Германия, могло свободно выразить свое мнение на плебисците 1921 года», - отметил Адамский.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка