Передвигаться по Краматорску людям в коляске практически невозможно ВИДЕО


12:42 / 28.03.2016 — Новости Донбасса

До начала боевых действий в Донецкой области насчитывалось около 300 тысяч людей на инвалидных колясках, условия для нормального передвижения которых не созданы местной властью и сейчас. Об этом заявила директор Донбасского межрегионального центра профессиональной реабилитации инвалидов Светлана Фомина.

По словам Фоминой, Донецкая область занимала первое место в Украине по количеству инвалидов, что обусловлено промышленной особенностью региона. При этом, нормально передвигаться по городу люди на коляске не могут. Даже в Краматорске, куда переехала областная администрация, пандус у здания городского совета Фомина характеризует как «более неудобный». Пандусы также могут и отсутствовать, в частности на входе в медицинские учреждения.

«Санктпропускник не всегда обустроен пандусом и подняться даже на второй этаж в то же отделение хирургии либо онкологию невозможно», - говорит Фомина.

Нет пандусов и на входе в большинство краматорских аптек, а специализированный транспорт вообще может не выходить на маршрут.

Видео: Общественное ТВ Донбасса

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка