«И.о. министра продовольствия ДНР» стал ручной аграрий Захарченко

«И.о. министра продовольствия ДНР» стал ручной аграрий Захарченко


16:37 / 28.03.2016 — Новости Донбасса

Глава незаконной организации «ДНР» Александр Захарченко назначил новым «и.о. министра агропромышленной политики и продовольствия». Им стал глава оккупационной администрации Старобешевского района Иван Михайлов.

Он является членом незаконной организации «Донецкая республика». С 2000 по 2014 год Михайлов был директором СООО имени Фрунзе в селе Александровка Старобешевского района. Михайлов также был депутатом районного совета ІІІ, ІV, V, VІ созывов.

Он вместе со своей женой Мариной Михайловой и сестрой Екатериной Полтавской являются одними из основателями СООО имени Фрунзе. Большую часть взноса в статутный фонд компании был внесет ЧП «Фаворит», в котором Михайлов также был руководителем, а само ЧП принадлежало его другой сестре Любови Сусловой. Оба предприятия не перерегистрировались на подконтрольной Украине территории, но и не ликвидированы.

Стоит отметить, что предприятие Сельскохозяйственное общество с ограниченной ответственностью имени Фрунзе на данный момент одно из ведущих сельскохозяйственных предприятий на оккупированной территории Донецкой области. Именно СООО им. Фрунзе чаще всего упоминается в сепаратистских СМИ по теме аграрной промышленности в оккупации.


 

Ранее вопросами агропромышленности при группировке «ДНР» занимался Максим Савенко. «Указ» Захарченко о его увольнении от 24 марта был опубликован сегодня.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка