В Славянске обсуждали, что надо сделать, чтобы мелкие города не вымерли ВИДЕО


21:41 / 28.03.2016 — Новости Донбасса

В Славянске 26-27 марта прошла конференция, на которой обсуждались идеи для развития города. Приглашённые спикеры делились своими наработками по таким направлениям как инструменты влияния для развития урбанистики, источники доходов для городов, социально ответственный бизнес и город. Участники конференции, разбирались, как уже существующий бизнес поднять на новый, более креативный уровень, а также, чтобы бизнес выполнял социально-объединяющую функцию. Передает Общественное ТВ Донбасса.


Как рассказала координатор конференции Мария Келий, в Славянске собрались представители разных городов Украины: Киева, Винницы, Ивано-Франковска, Львова, Сум, Мариуполя и Луганска.

«Я часто езжу по небольшим городам Украины и за ее пределами. Я понимаю, что есть города, которые просто могут вымереть. И это будет не из-за войны, не из-за разрушений, а просто из-за того, что эти города уже давно утратили свою функцию. Если сейчас после децентрализации их оставить на самотек, а это должно произойти,  они просто вымрут. Все люди оттуда выедут либо будут обречены на  очень сложное существование. Здесь собрались интеллектуалы, урбанисты, практики и теоретики, которые смогли сделать определённые изменения в своих городах», - рассказал модератор конференции Ярослав Минкин.

Он также отметил, что на конференции участники вырабатывали схемы нового функционирования публичных пространств в городах Украины.

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка