Оборона юга: Жизнь военных в секторе «М»

Оборона юга: Жизнь военных в секторе «М» ВИДЕО


08:02 / 29.03.2016 — Новости Донбасса

«Нулевые» позиции Вооруженных Сил Украины подвергаются обстрелам из поселка Коминтерново, что в 25 километрах от Мариуполя. Коминтерново, находящееся в «серой зоне» было захвачено боевиками «ДНР» 22 декабря 2015 года и по сегодняшний день находится под их контролем. Располагая свои огневые позиции в непосредственной близости к жилым домам, боевики ведут прицельный обстрел украинских позиций из минометов 120 и 82 мм, а так же автоматических гранатометов. В поселке отмечена замаскированная бронетехника противника, - рассказывает пресс-офицер сектора «М» Александр Киндсфатер.


Видео: Общественное ТВ Донбасса

Во время обстрела из Коминтерново был ранен боец украинской армии. Сослуживцы оказали ему первую медицинскую помощь и отправили в госпиталь.

Боец ВСУ с позывным «Пэм», говорит, что самое страшное для него, когда боевики замолкают, потому что неизвестно, чего ожидать.

«Бывает такое, что стреляют-стреляют, потом тихо – и это самое страшное», - говорит боец.
В промежутках между обстрелами бойцы укрепляют свои позиции.

«Восьмидесятку (снаряд калибра 80 мм, - ред.) надеемся выдержать, а дальше – не знаем. Так из пустого места получилась позиция»,  - показывает укрепления боец ВСУ Михаил.

Гранатометчик Олег с удовольствием готовит для своих друзей обед. В его меню борщ, плов, картошка. В день репортажа боец похвастался журналистам «тортиком» из сгущёнки вафлей, спрятанным в ящике из-под боекомплектов. Говорит, что сладкое приготовили без повода – просто недавно выезжал в магазин за продуктами.

На мариупольском направлении пока самыми горячими точками по линии разграничения остаются Талаковка, Марьинка, Широкино и Новотроицкое.
 

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка