Более 1,6 тысяч жителей оккупации получили документы по упрощенной системе


12:30 / 29.03.2016 — Новости Донбасса

Более 1,6 тысяч человек воспользовались упрощенной процедурой оформления документов о рождении и смерти для жителей оккупированных территории и получили документы. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на Министерство юстиции Украины.

По состоянию на 24 марта зарегистрированы 860 рождений и 836 смертей и по результатам выданы соответствующие свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния

Напомним, 24 февраля вступил в силу закон № 990-VIII «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Украины относительно установления факта рождения или смерти лица на временно оккупированной территории Украины», согласно которому упрощается процедура оформления документов о рождении и смерти для жителей оккупированных территорий.

Заявление об установлении факта рождения лица на временно оккупированной территории Украины, определенной Верховной Радой Украины, может быть подано родителями, родственниками, их представителями или другими законными представителями ребенка в любой суд за пределами оккупированной территории Украины независимо от места проживания заявителя. Заявления судами должны рассматриваться безотлагательно с момента поступления и решения подлежат немедленному исполнению.
 

Источник: УНН


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка