Жена майора, которого судят за взрывы в Сватово, объявила голодовку ВИДЕО


00:01 / 30.03.2016 — Новости Донбасса

Жена майора Александра Литвиненко, которого обвиняют во взрывах на военных складах в Сватово, объявила бессрочную голодовку. Женщина утверждает, что будет стоять под зданием Администрации президента пока с ее мужа не буду сняты обвинения.

«Сейчас мой муж находится на центральной киевской гауптвахте, его перевели из Старобельского СИЗО. Его обвиняют по поводу взрывов в Сватово, в том, что он не построил навесы над складами, а он даже не был назначен на должность. Военная прокуратура, товарищ Матиос (главный военный прокурор, - ред.), заранее объявил, что мой муж виноват, еще до расследования. Еще до суда», - рассказала Татьяна Литвиненко корреспонденту Общественного ТВ Донбасса.

По ее словам, представители Администрации президента (АП) предложили ей встретится с сотрудниками генеральной прокуратуры и обсудить дело  ее мужа. Если обвинения с майора Литвиненко сняты не будут, женщина обещает вернуться под АП.

Видео:Общественное ТВ Донбасса

29 октября 2015 года в Сватово Луганской области на территории полевого склада ракетно-артиллерийского вооружения Минобороны, где хранилось около 3 тыс. тонн боеприпасов, из-за срабатывания сигнальной ракеты возник пожар с последующей детонацией и разлетом осколков боеприпасов. В результате происшествия сразу погибли два человека и 5 были травмированы. 2 ноября на складе нашли тела двух еще погибших.

В пожаре обвинили майора Литвиненко, которого подозревают в халатном отношении к воинской службе, что повлекло взрывы в Сватово. При этом, председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявлял, что «Вооруженные силы сделали все, даже больше, чтобы уберечься от беды».

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка