В Луганской ОГА не видят смысла в приватизации Северодонецкой ТЭЦ


19:19 / 30.03.2016 — Новости Донбасса

Луганская облгосадминистрация просит украинское правительство отказаться от приватизации Северодонецкой теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) на период проведения антитеррористической операции. Об этом сообщила первый заместитель главы ОГА Елизавета Пушко-Цибуляк в Северодонецке.

«Потенциальной заинтересованности нет… К нам обратилась Севородонецкая ТЭЦ и было обращение от нас на Кабмин. Наша позиция: на период АТО не могут рассматриваться вопросы ни закрытия предприятий, ни консервации, ни приватизации», - сказала она.

Пушко-Цибуляк подчеркнула, что смена собственника в зоне АТО на сегодня противоречит действующему законодательству, и решение о приватизации создает правовую коллизию.

Замглавы Луганской ОГА также отметила, что, по ее мнению, нельзя закрывать шахты региона. Пушко-Цибуляк считает, что шахты «Лисичанскугля» можно вывести на уровень безубыточности за счет государственного частного партнерства. По ее словам, как минимум, пять украинских инвесторов, готовых строить обогатительную фабрику для данной шахты.

По словам замглавы Луганской ОГА, хуже ситуация на «Первомйскугле»: из четырех шахт объединения только одну шахту «Горная» можно вывести на уровень безубыточности в рамках ГЧП. Еще три шахты «Первомайскугля», по ее мнению, необходимо поддерживать на планово-убыточном уровне.

«Пока не будет целостной концепции реформирования, сокращать шахты недопустимо», - резюмировала она.
 

Источник: Интерфакс-Украина


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка