Власти Донецка открыто поддерживают сепаратизм и славяно-фашизм

Власти Донецка открыто поддерживают сепаратизм и славяно-фашизм


16:59 / 15.11.2006 — Сергей Лях

Донецкая областная общественная организация "Донецкая республика" получила разрешение в городском совете Донецка на сбор подписей в поддержку референдума по созданию Донецкой федеративной республики.


"Донецкие республиканцы" говорят, что у них нет своей палатки, поэтому пришлось просить у коммунистов

"Донецкая республика" с сегодняшнего дня начала сбор подписей в центре города, где установила собственную палатку.

Сторонники создания независимой республики распространяют листовки и брошюру "Культурно-историческое общество развития "Святогор". Бандеровский фашизм ОУН-УПА" и утверждают, что "такого государства как Украина не существует в природе".


Логотип КПУ завесили черным стягом "Донецкой республики"

На просьбу журналистов показать заполненные подписные листы, руководитель общественной организации Александр Цуркан сообщил, что не может этого сделать, так как "возможны репрессии против подписавшихся".


Если присмотреться виден логотип КПУ

Кроме того, на площади Ленина  активисты "Донецкой республики" распространяют текст Дмитрия Корнилова "Образование Донецко-Криворожской республики", который иллюстрирован географической картой данного территорильного образования.


Дворядкина: "Только вчера вернулась из России. Вот привезла с собой флаг"

По словам активистов "Донецкой республики", аналогичные организации "сейчас в стадии создания во всех регионах, которые в будущем войдут в состав Донецкой федеративной республики - Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Харьковской и Херсонской областях".


Стоять на холоде не просто. Некоторые "республиканцы" предпочитают разбавлять серость будней бутылочкой бренди

"Население ДФР составит - 17 млн. человек, площадь - 172 тыс. кв.м... Ты (земля на которой должна быть ДФР, - прим. ред.) - колыбель цивилизации ариев - русичей - славян. не россиян и не украинцев, а русских - как единого и неделимого вечного народа. Восстань из пепла! Эта земля донецкая - изначально русская. И мы её дети. Недаром Черное море когда-то называлось Русским! А Азов - это имя древнего Русского Бога. Вернуться к истокам - это не грех", - говорится в распространяемых листовках.


Коммунальщики, о которых так много говорят власти, не против в рабочее время изучать новую интерпретацию истории родного края

В управлении по связям с общественностью исполнительного комитета городского совета Донецка подобные призывы не комментируют. Управление внутренней политики Донецкой областной государственной администрации также не сделало никаких осуждающих заявлений.


Александр Цуркан

По словам лидера донецкого отделения партии "Конгресс Украинских Националистов" Марии Олийнык, "из-за таких мероприятий сегодня существует опасность".


Подписные листы, изготовленные "Донецкой республикой"

"Я обращусь в СБУ, прокуратуру, милицию, к депутатскому корпусу Ворошиловского района и города Донецка с требованием прекратить эту вакханалию против Украины и её граждан. Мы видим прямой призыв к расколу государства, при этом городская власть не обращает внимания на призывы к территориальному расколу страны", - сказал она.


Эксклюзивное фото: лидер донецких КУНовцев Олийнык на фоне вражеских лозунгов

Как удалось выяснить НОВОСТИ.dn.ua, данную акцию, кроме того, что она санкционирована мэрией Донецка, поддерживают и донецкие коммунисты, которые предоставили свою палатку и содействовали в публикации листовок.


Документ, разрешенный для распространения городскими властями Донецка

В "Донецкой республике" говорят, что собрали уже более 200 подписей, а всего необходимо - 3 млн. подписей, чтобы провести референдум. Активисты этой маргинальной организации намерены собирать подписи ежедневно и во всех областях, которые по их мнению, войдут в ДФР.


Славяно-фашизм в действии. "Боритесь!"

 

По словам руководителя аппарата областной организации Украинской Народной Партии Андрея Какуши, "во время вчерашнего заседания рабочей группы по созданию в области общественно-политического объединения Правых сил, лидеры 11 политических партий резко осудили преступное бездействие властей города и области, силовых ведомств по отношению к прямым призывам и действиям, посягающим на территориальную целостность Украины".

"Сегодня мы задокументировали происходящее на площади и в ближайшие дни коллективное заявление в Прокуратуру, суд и СБУ поступит. Будем привлекать к ответственности городского голову Александра Лукьянченко, председателя Донецкой ОГА Владимира Логвиненко, руководителей милиции Ворошиловского района, г. Донецка, Донецкой области за их преступную бездеятельность в отношении происходящего. Подобный "общественный терроризм" необходимо пресекать в корне. Ничего общего с правами и свободами граждан подобная подрывная деятельность не имеет", - сообщил Какуша.


С ума в одиночку не сходят



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка