В Донецке предлагают переименовать Партию регионов и уничтожить Украину


15:24 / 26.03.2007 — Новости Донбасса

Сотрудник одного из коммунальных предприятий, подчиняющихся городскому совету Донецка, член Партии регионов, бывший "технический" кандидат на пост мэра Донецка Роман Лягин предлагает переименовать Партию регионов в Партию юго-восточных регионов. Об этом говорится в его открытом письме к лидеру Партии регионов Виктору Януковичу, которое он распространил в понедельник.

"Долгие полтора десятка лет миллионы жителей де-факто западного рубежа России лихорадит от мысли, что над ними довлеет аппарат насилия со странным названием - украина. Какой мы видим свою Родину? Чего хотим для себя и будущих поколений? Россия – это геополитический полюс, твердыня славянства. Украина – это «Чернобыль», проститутки и Кличко. Все это на фоне революции помаранов. Выбор сделан. Когда вырастут наши дети, Украины уже не будет. Руководствуясь этнокультурной, исторической, политической целесообразностью часть регионов воссоединится с Российской федерацией. Украина же украинская, устремленная в «Запад», получит исторический шанс воссоединиться с Европой обретя, наверное, новые стандарты демократии и качества жизни, тем более что значительная часть населения западных регионов регулярно интегрируется в эталонный мир, подмывая эталонные задницы и подставляя свои", - пишет Лягин.


По его мнению, "Украина – история ошибок и ошибка истории, пессимизм, помноженный на ущербность".

"Сознавая трагикомизм ее наличия на политической карте мира, призываю, не допустить кровопролития, разделив геополитический рудимент осмысленно и системно. Еще не поздно. В Донбассе и сопредельных территориях нет проблемы украинского, албанского, молдавского, суахили и прочих, средств коммуникации с ограниченными возможностями использования. Родным же для нас был, есть и будет – великий и могучий русский язык, иного нам не надо. Но нас все настойчивее, пытаются поставить на «правильные», моноэтнические рельсы и машинистами наших локомотивов хотят стать люди, основные национальные качества которых зависть к чужому успеху и жадность. Ответ будет окончательным. Необходимо срочно привести программные положения и устав в соответствие с чаяньями миллионов партийцев и сочувствующих, переименовать Партию регионов Украины на правдивое – Партия юго-восточных регионов Украины. Отбрось мысли о том, как это выглядит, главное – дело. В отличие от катастрофы 1991-го, разделение Украины – благо. Сделаем это быстро и тихо. Несогласные, как тысячи зря погибших «за Україну», станут героями, если будет чего. Ресурс Донбасса на службу Отчизне. Партия юго-восточных регионов Украины – МИР без украины - историческая справедливость", - говорится в обращении Лягина.

В 2005 году Роман Лягин был инициатором создания общественной организации "Мы", которая занимала агрессивную позицию по отношению к Президенту Виктору Ющенко. В ноябре 2005 года Лягина выгнали из "Мы" и он создал новую виртуальную организацию "Политер", которая просуществовала менее месяца. В феврале 2006 года Лягин изменил имя и фамилию на Александра Лукьянченко, став формальным клоном тогда еще кандидата на пост мэра Донецка, а сейчас мэра города Лукьянченко.


Теги: Лягин | Мы


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка