Последний в мире ветеран Первой мировой живет в Донецке (фото)


17:18 / 22.02.2008 — Новости Донбасса

Один из самых пожилых людей в мире Михаил Кричевский и старейший украинец (по паспорту Мусий Юхимович) 25 февраля готовится отпраздновать свой 111 День рожденья, пишет газета «Сегодня».

С 1946 года Михаил Ефремович проживает в Донецке. Сейчас живет со своим сыном и невесткой в двухкомнатной квартире многоэтажки. У него двое внуков и столько же правнуков. О своем статусе долгожителя прекрасно осведомлен.

«Ко мне из Лондона приезжали люди, которые занимаются стариками по всему миру. Так они мне сказали, что я самый старый в мире из тех, кто находится при памяти. Есть люди по 112 – 114, но они давно не в себе», —  рассказал Кричевский.

Несмотря на почтенный возраст, он по сей день пилит дрова и помогает домашним управляться на даче.

За свою жизнь Михаил Кричевский пережил все войны и революции 20 века, но при этом ни в одной из них не участвовал! По его словам, после февральской революции 1917 года, когда Николай II отрекся от престола, в стране началась повальная мобилизация в армию Керенского. К этому времени наш долгожитель закончил Екатеринославское коммерческое училище, после которого поступил в киевское военно-инженерное училище, откуда вышел в чине прапорщика. Его отправили на Австро-Венгерский фронт (речь идет о Первой Мировой войне! Он старейший и один из двух оставшихся в живых ее ветеран, — в США живет 110-летний Лазаре Понтисели).

   
<div>Фото газеты <a href="http://www.segodnya.ua">"Сегодня".</a></div>
<div>Фото газеты <a href="http://www.segodnya.ua">"Сегодня".</a></div>


Комментарии временно отлючены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка