Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Других не было: В «Центрэнерго» рассказали, почему сомнительная фирма получила 80 млн грн за доставку угля ВИДЕО

Других не было: В «Центрэнерго» рассказали, почему сомнительная фирма получила 80 млн грн за доставку угля ВИДЕО

Государственное предприятие ПАО «Центрэнерго» выбрало ООО  «Торговый дом - «Энергосбыт» для предоставления услуг по транспортно-экспедиционному обслуживанию импортного угля на сумму  82 млн 446 тыс. гривен, потому что другие компании не хотели подавать  документы для участия в торгах. Об этом говорится в ответе «Центрэнерго» на запрос «Общественного ТВ Донбасса».

Напомним, уставной фонд ООО  «Торговый дом - «Энергосбыт» составляет 1 тысячу гривен, а само предприятие было зарегистрировано в апреле 2015 года в жилом доме в Святошинском районе Киева. 



Видео: "Общественное ТВ Донбасса"

Также по теме: Украина заплатит более 300 млн грн. сомнительной фирме за доставку угля

28 августа 2015 года Комитет по конкурсным торгам аппарата управления и централизованных закупок ПАО «Центрэнерго» принял решение заказать услуги грузовых транспортно-экспедиционных агентств, а именно услуги по транспортно-экспедиционному обслуживанию импортного угля с применением процедуры открытых торгов.

Срок подачи заявок на торги продлевали четыре раза. Два из них с формулировкой «ни одного запроса на предоставления документации конкурсных торгов не поступило» и два раза с формулировкой «с целью привлечения большего количества участников».

В финальных итоге в торгах участвовали ООО «Торговый дом — Ресурс» и ООО «Торговый дом — Энергосбыт».
 
На одном из этапов подачи заявок свою заявку подавало и ООО «Олимп А. С.», но в итоге в торгах он участие не принял по не указанным в ответе на запрос причинам.

12 ноября конкурсный комитет признал победителем процедуры закупки ОО «Торговый дом — Энергосбыт». 26 ноября с предприятием был заключен договор на предоставление услуг по транспортно-экспедиционному обслуживанию импортного угля (место предоставление — ГП «Морской торговый порт «Южный»).



В ответе на запрос говорится, что ни одно из государственных предприятий (ГП «Ильичевский морской торговый порт», ГП «Морской торговый порт «Южный»), которые фигурировали в тендерных документах и лотах торгов, как возможные места оказания услуг по неизвестным причина не приняли участие в торгах, «несмотря на то, что информация о торгах была публично обнародована». 

«По состоянию на 8 декабря в порту Южный по заключенному с ООО «Торговый дом — Энергосбыт» договором выгружено 80 тыс. тонн угля и осуществляется загрузка его в железнодорожные вагоны, что свидетельствует об успешном выполнении победителем торгов своих обязанностей», - резюмируют в ответе на запрос.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы из Горловки строят экодома под Киевом
Два IT-специалиста из Горловки Андрей Пивоваров и Михаил Спотарь без опыта, почти без денег, и в экстремальных условиях строят необычное купольное жилище.
22 января, 16:55
Главное за неделю: право переселенцев на соцвыплаты и декоммунизация
Чем жил Донбасс последние семь дней.
22 января, 16:19
В аэропортах Украины почтили память погибших «киборгов»
В семи международных аэропортах Украины прошел флешмоб
22 января, 14:47