Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области эпидпорог по гриппу не превышен

В Луганской области эпидпорог по гриппу не превышен

За 7 неделю 2010 года в Луганской области эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ не превышен (составляет 53,9 на 10 тыс. населения при пороге 108,4). Об этом «Луганск.proUA.com» сообщает пресс-служба Главного управления здравоохранения Луганской ОГА со ссылкой на данные облСЭС.

Всего за минувшую неделю на Луганщине ОРВИ заболели 12 тыс. 277 человек. Госпитализированы 775 пациентов, из них 540 человек - это дети в возрасте до 17 лет.

Недельный эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен только в г. Северодонецк.

Как напомнили в Луганском областном Центре здоровья, для предупреждения заболевания гриппом и ОРВИ необходимо, прежде всего: ограничить контакты с людьми, которые имеют определенные признаки инфекции, избегать посещения мест большого скопления людей, проветривать помещение, не прикасаться немытыми руками глаз, носа или рта.

А также регулярно мыть руки с мылом, перед выходом на улицу смазывать носовые ходы кремом или каким-то другим жиром, поскольку, жировая пленка препятствует проникновению вирусов в организм. Необходимо включать в свой ежедневный рацион употребление лука, чеснока, разных овощей и фруктов.

Врачи призывают жителей Луганщины не заниматься самолечением, поскольку грипп опасен своими осложнениями.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Участник «Касты» рассказал, почему больше не выступает на корпоративах у Суркова
Представитель заказчика объяснял «Касте», что концерт будет организован для «мальчика Владика», у которого день рождения.
25 мая, 20:07
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04
Нардеп Береза обещает «ночь длинных ножей» в случае реванша оппозиции
Реванш оппозиционных сил в Украине маловероятен, но, в случае его реализации, реваншистам не на что рассчитывать.
25 мая, 11:15