Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области педофил чуть не убил ребенка

В Донецкой области педофил чуть не убил ребенка

Утром 28 марта в дежурную часть Авдеевского  горотдела милиции поступило  заявление от местной жительницы о том, что пропала ее 6-летняя дочь, выбежала в ближайший магазин и не вернулась. Поиски ребенка продолжались несколько часов, пока в милицию не поступил еще один звонок – от фельдшера станции скорой медицинской помощи. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины  в Донецкой области.

"Малышку нашли в заброшенном здании бывшего общежития. Медики засвидетельствовали, что девочка была жестоко изнасилована и сильно избита, - рассказывает Светлана Шевченко, ст.следователь Авдеевского ГО милиции. – Ребенку оказали необходимую помощь, к тому времени, когда мы приехали, потерпевшая уже заснула, поэтому пообщаться мы смогли лишь со свидетелем, который обнаружил потерпевшую и вместе с ней приехал в больницу. 25-летний парень пояснил, что находился на автобусной остановке, когда услышал плач ребенка. Крики доносились из заброшенного пятиэтажного здания. Молодой человек поспешил на детский голос, увидел искалеченную девочку и вывел ее из руин".

В своих показаниях парень указал также, что заметил в оконном проеме общежития силуэт мужчины. Неизвестный спрыгнул со второго этажа, скрываясь с места преступления. Пока оперативные сотрудники отрабатывали собранную информацию, в деле появился еще один свидетель. Александра Доронина, жительница города Авдеевки, стала очевидцем происшедшего, именно она вызывала «скорую помощь» для 6-летней потерпевшей. После общения с Александрой в деле появились первые зацепки.

"Мы сравнили показания молодого  человека, который привез малышку в больницу и показания свидетеля Дорониной, - говорит следователь Шевченко. – Многое не сходилось, пришлось проводить опрос снова. В повторных показаниях парень запутался, ну а потом … раскололся".

На  данный момент следствием установлено, что 25-летний подозреваемый встретил потерпевшую возле продуктового магазина «Парус». Завел с ребенком разговор о животных, предложил поиграть с голубями и повел девочку в заброшенное общежитие.

"Там злоумышленник жестоко и безжалостно надругался над ней: привязывал к батарее, надевал пакет на голову (и это не самое страшное, что делал насильник со своей жертвой). После он собрался расправиться с потерпевшей, но решил, что в общежитии ее тело быстро найдут, потому решил убить ребенка в лесополосе. Насильник одел девочку и вывел на улицу", - говорится в тексте сообщения.

"По воле случая за минуту до появления этого парня и 6-летней девочки я не села в автобус, а осталась на остановке, - вспоминает Александра Доронина, свидетельница по данному делу. - Сначала я не обратила на них внимания, но потом присмотрелась к ребенку, у девочки была странная походка, уже после я увидела на ее лице кровь. Молодой человек объяснил, что минуту назад нашел малышку в таком состоянии. Сама девочка ничего не могла сказать, она едва была в сознании и лишь тихонько стонала. Я вызвала скорую, взяла мобильный номер парня, он пообещал, что не оставит малышку, дождется медиков. Тогда я бы и подумать не могла, что говорю с извращенцем-насильником".

Сам преступник свою вину признал полностью, он даже не отрицает того, что вел девочку в лесополосу – убивать. Случайная свидетельница помешала его планам, пришлось играть роль очевидца. На данный момент злоумышленник арестован и содержится в ИВС г.Донецка. Ранее он имел конфликты с Законом. Парень неоднократно судим и последние 7 лет провел в тюрьме за нанесение тяжких телесных повреждений и покушение на убийство. В 2002 году он чуть не убил своего одноклассника, как сам говорит: «вспомнил ему все детские обиды». Зачем набросился на девочку, арестованный пояснить не может. Уверяет, что помутился рассудком и просит отправить его на лечение.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:04
Главные события 14 декабря в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
19:38
У «ДНР» пропала часть урожая. Его не собрали
18:23
Ходаковский рассказал, что находится в РФ незаконно, но надеется на власть
17:04
Ходаковский считает, что Гиркин захватил Славянск, имея гарантии вторжения в Украину армии России
15:35
Патруль ОБСЕ не смог попасть на шахту в Донецке
10:31
В «ДНР» сотрудников «миндоходов» обвинили в незаконной продаже вагонов на 5 миллиардов рублей
09:34
«ДНР» арестовала замглавы «миндоха» времен «Ташкента»
17:20
«ДНР» объявила об аресте «чиновника министерства доходов»
11:12
Украина забрала 13 заключенных из донецких тюрем
20:59
Донбасс за линией соприкосновения: главное за день
12:48
«ЛНР» отправила в тюрьму двух местных жителей по обвинению в даче взятки «МГБ»
21:32
На Донбассе обстрелы нанесли новый урон. Главное за день
19:21
Часть Донецка осталась без связи местного оператора из-за аварии
16:21
Ходаковский: ВСУ победили бы «Л-ДНР», если бы не вмешалась Россия
13:30
На подконтрольной «ДНР» территории в 4 раза больше безработных, чем при Украине
21:45
На собрании сотрудников Института сердца в Киеве произошел конфликт с активистами С14
21:04
Главные события 14 декабря в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
20:20
Суд рассказал, что следствие не просило о повторном аресте денег окружения Януковича
20:06
Суд признал незаконной раздачу земель нацпарка под Мариуполем
19:38
У «ДНР» пропала часть урожая. Его не собрали
19:02
Украинский референдум 1991 года. Как это было ►
18:23
Ходаковский рассказал, что находится в РФ незаконно, но надеется на власть
17:39
ГСЧС: Химического загрязнения окружающей среды в Мариуполе и области нет
17:34
СБУ закрыла производство против «Укринбанка» в деле о содействии боевикам
17:14
62% украинцев опасаются обострения ситуации на Донбассе из-за военного положения
17:08
Госрыбагентство: Без согласования с Россией украинские рыбаки не смогут рыбачить
17:04
Ходаковский считает, что Гиркин захватил Славянск, имея гарантии вторжения в Украину армии России
16:17
В Украине открыто первое производство по факту незаконного пересечения границы
16:16
Митрополит УПЦ МП опроверг, что его вывезла СБУ в Киев
15:35
Патруль ОБСЕ не смог попасть на шахту в Донецке