Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

МЧС Донецкой области возглавил уроженец Киевской области

МЧС Донецкой области возглавил уроженец Киевской области

Главное управление МЧС Украины в Донецкой области возглавил Николай Ильченко. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.
 
Нового начальника представил заместитель Министра МЧС Украины Андрей Бондаренко. На собрании руководящего состава аппарата и начальников подчиненных подразделений Главного управления, которое состоялись 27 марта, заместитель Министра отметил, что представлять Ильченко не надо – «ведь весь личный состав его хорошо знает».

«Последние пять лет он работал первым заместителем начальника Главного управления. За плечами у этого трудолюбивого, принципиального человека почти 28 лет безупречной службы Родине на ниве противопожарной, а впоследствии - гражданской защиты населения и территории Донецкой области. Он прошел тернистыми ступенями от инспектора пожарного надзора главного спасателя Донецкой области», - заявил зам. министра.

Инициатором нового назначения стал бывший руководитель МЧС области Андрей Бондаренко, который теперь в должности заместителя Министра стал куратором Донецкой области.

 «Решение о назначении руководителем Главного управления Николая Ильченко было принято исходя из его высокого профессионализма, с его возможностями реализовать те реформы, которые Министерство будет внедрять в ближайшие месяцы и годы. Это детальное знание оперативной обстановки по Донецкой области, это потенциал реализовать взаимодействие с органами местного самоуправления, провести техническую модернизацию Донецкого гарнизона, синхронизировать его возможности с той сложной техногенной обстановкой, сложившейся в регионе, минимизировать последствия возможных чрезвычайных ситуаций, осуществить все возможные профилактические действия по предупреждения чрезвычайных ситуаций, пожаров, катастроф. Это доскональное знание обстановки, кадровых и технических возможностей гарнизона », - отметил Бондаренко.

Руководство Донецкой области поддержало кадровое решение МЧС Украины. «Перед системой гражданской защиты области стоят чрезвычайно важные задачи, поскольку регион имеет большую техногенную нагрузку. Это, прежде всего оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации, которые возникают, и  их предупреждения. Очень важно, что сохраняется преемственность, последовательность при назначении нового руководителя МЧС области. Как бывший председатель комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций я работал с Николаем Владимировичем и могу отметить, что он знает проблемы региона и выделить то, что он зарекомендовал себя и показал в реальной работе », - отметил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов.

Николай Ильченко, полковник службы гражданской защиты, начальник Главного управления МЧС Украины в Донецкой области. Родился 7 марта 1965 года в с. Карапыши Мироновского района Киевской области. По окончанию Черкасского пожарно-технического училища МВД СССР в 1985 году приступил к работе инспектором самостоятельной военизированной пожарной части № 9 УПО УВД Донецкого облисполкома. В 1993 году закончил Макеевский инженерно-строительный институт.

Работал на должностях заместителя начальника, а позже начальника пожарной части, начальника отдела пожарной техники и средств связи управления Государственной пожарной охраны УМВД Украины в Донецкой области, заместителя начальника управления - начальника отдела ресурсного обеспечения управления пожарной безопасности и аварийно-спасательных работ МЧС Украины в Донецкой области, начальника управления материально-технического обеспечения, а с апреля 2005 - первый заместитель начальника Главного управления МЧС Украины в Донецкой области.

Имеет награды: Знак отличия МВД Украины «За отличие в службе» II степени в 2003 году, знак отличия МЧС Украины «За отвагу в чрезвычайной ситуации» II степени в 2007 году, Почетный знак МЧС Украины в 2007 году, Почетная грамота МЧС Украины в 2005 году.
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
15:07
Пушилин наказал подчиненную «премьера ДНР»
23:31
Миссия ОБСЕ потеряла беспилотник под Луганском
23:05
ОБСЕ зафиксировала самолет над Донецком
21:37
Взрывы в Донецке и след «МГБ ДНР» в Запорожье. Главное за день
20:15
В ОБСЕ рассказали о последствиях взрывов в Донецке
12:45
В центре Донецка саперы ищут другие бомбы
12:24
В ОБСЕ подтвердили два взрыва в центре Донецка
11:21
Взрывы в Донецке: в «ДНР» отвергли версию о беспилотнике, говорят о «закладках»
10:15
В Донецке прозвучали взрывы недалеко от «администрации» Пушилина
22:47
Сурков и боевики, «ДНР» в Вероне и другие главные новости недели
10:41
Боевики обстреляли беспилотник для мониторинга в десяти метрах от патруля ОБСЕ
10:25
Жилые дома возле Золотого подвергаются обстрелам
21:53
В Макеевке за два дня упали два балкона в жилом доме
09:33
Красный Крест отправил 160 тонн стройматериалов в сторону Донецка
20:20
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
15:11
С начала года в Израиль не впустили 500 украинцев
15:07
Пушилин наказал подчиненную «премьера ДНР»
14:22
В ООН призвали Украину к эффективному расследованию убийств на Майдане
14:01
Марчук: «ДНР» и «ЛНР» — не стороны переговоров в Минске. Их приглашают только с разрешения
13:27
Порошенко в прямом эфире подписал закон, закрепляющий в Конституции курс в ЕС и НАТО
13:06
Премия мэра Славянска в январе в 2,5 раза превысила оклад
13:05
Парубий заявил, что Путин может уничтожить весь мир и его нужно победить
12:39
Туск заверил, что ЕС никогда не признает российскую аннексию Крыма и не откажется от санкций
12:07
ГПУ: Более 30 подозреваемых в преступлениях во время Майдана работают в правоохранительных органах
11:31
СБУ задержала «Белую балаклаву». Его подозревают в подготовке госпереворота и работе на РФ
11:25
Цензура в украинском интернете? Кого блокировать, что делать с порно? ►
10:55
Игроки «Шахтера» восстанавливают спортзал в прифронтовой Красногоровке
10:53
Суд отменил проверку экс-министра финансов об уплате налогов за 8 лет
09:51
Самолет ВМС США провел разведку у берегов Крыма
09:23
В ГПУ говорят, что 11 «титушек» попали в тюрьму за преступления на Майдане