Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Дегустация премиум-класса от Martell (материал на правах рекламы)

Дегустация премиум-класса от Martell (материал на правах рекламы)

Изысканная палитра вкусов Martell

Донецк посетил бренд-амбассадор французского коньячного Дома Martell Тьерри Жиро, дабы посвятить искушенную публику в особенности вкуса коньяков с трехсотлетней историей.  Мероприятие, организованное по этому поводу, проходило в ресторане «Катран», излюбленном месте донецкой элиты, знающей толк в изысканных блюдах и дорогих напитках. Камерная атмосфера ресторана как нельзя лучше соответствовала дегустации палитры вкусов коньяков Martell – VSOP, XO, Cordon Bleu, Creation Grand Extra – эталонных напитков из самого сердца региона Коньяк. Тьери Жиро подробно рассказал об истории создания каждого из этих неповторимых вкусов. Коньячный Дом Martell был основан в 1715 году, в последний год правления Людовика XIV, Короля-Солнца, и является самым старым среди всех главных коньячных домов. С того времени он воплощает лучшие французские традиции качества и стиля.

Исключительная репутация Martell как во Франции, так и за ее пределами зиждется на этом богатом наследии, а также опыте и творческом подходе, который долгие годы позволяет Дому производить практически совершенные коньяки. Этим редким сочетанием качеств Дом Martell продолжает руководствоваться и сегодня.
Уже около трех столетий, с того времени, как Martell был создан, он представляет верх вкуса, оригинальности и престижа. И наслаждаться таким совершенным продуктом – настоящее удовольствие. Но и здесь есть свои секреты…

Один из ревностных ценителей коньяка когда-то сказал – «…коньяк не пьют, им наслаждаются». Действительно, чтобы по достоинству оценить этот благородный напиток, недостаточно ощутить его вкус, в процессе пития таких напитков задействуются все рецепторы, чувства, эмоции, уровни восприятия. Не последнюю роль в понимании и ощущении породы напитка играет умение правильно продегустировать роскошный коньяк.  Бренд-амбассадор Дома Martell раскрыл основные принципы дегустации благородных напитков гостям ресторана.

Искусство дегустации от Тьерри Жиро:

«Чтобы максимально усилить Ваше удовольствие при дегустации коньяка Martell, используйте как чувственные, так и интеллектуальные свои возможности. На протяжении разных этапов дегустации Ваши органы чувств будут подключаться в такой очередности: зрение, обоняние и вкус.
Зрение. Когда Вы смотрите на бокал коньяка, цвет напитка расскажет Вам о его выдержке. Внимательно изучите оттенок, прозрачность и цвет. Более темный цвет говорит о более долгом созревании в бочке.

Обоняние.
Затем этот первичный анализ дополнит обоняние, позволяя Вам оценить насыщенность и гармоничность коньяка. Обоняние также раскроет ароматы коньяка:

-    первоначальные ароматы, которые обнаруживаются, когда Вы в первый раз подносите свой нос к бокалу: цветочные, фруктовые или травяные нотки;
-    вторичные ароматы, которые открываются, когда Вы кружите коньяк в бокале: зрелые, засахаренные или сухие фрукты, инжир, сливы, изюм, лесной орех, грецкий орех, дым, пряность, дуб и др.

Вкус. Дегустация коньяка включает в себя чувственный подход. Ощущение вкуса конкретизирует впечатления, полученные в результате изучения коньяка на вид и аромат. Восприятие четырех основных групп вкусов (сладкий, соленый, кислый и горький) определяет Вашу оценку сбалансированности и глубины коньяка».
 
«Martell предлагает в своей линейке коньяки с мягким вкусом, который достигается благодаря особому аромату спиртов Бордери.
Martell VSOP  - насыщенный, но мягкий, он сделан из тщательно и гармонично купажированных eaux-de-vie из четырех наиболее благоприятных областей региона Коньяк. Дабы раскрыть его полноту, дегустируйте VSOP, смешивая со льдом.

Martell Cordon Bleu  имеет цветочный и пряный аромат, исключительно мягкий и полный вкус. Высокое содержание винограда из региона Бордери придает ему зрелость и сложность. Коньяк, имеющий уникальный характер со сбалансированной консистенцией.

Martell XO – отличается полным и фруктовым вкусом, причиной которого является энергия и изысканность спиртов из Гранд Шампань.

Martell Creation Grand Extra – его купаж воплощает саму сущность стиля Martell,  поэтому коньяк представлен в исключительном графине, созданном Сержем Мансо. Сочетание свежих и фруктовых ноток Бордери с тонкими пряными нотками выдержанного eaux-de-vie из Гранд Шампань составляют характер этого коньяка».

Ни один из присутствующих в ресторане «Катран» в тот вечер не остался равнодушным к коньякам Martell. Гости с нескрываемым удовольствием усовершенствовали умение разбираться в дорогих напитках и выразили неподдельное восхищение творениями коньячного Дома с трехсотлетней историей. Бренд-амбассадор Martell Тьери Жиро поблагодарил присутствующих за теплые эмоции и выразил надежду, что подобные дегустации станут доброй традицией. «Мартель» -  привилегия для истинных ценителей.
 
Материал размешен на правах рекламы
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
15:07
Пушилин наказал подчиненную «премьера ДНР»
23:31
Миссия ОБСЕ потеряла беспилотник под Луганском
23:05
ОБСЕ зафиксировала самолет над Донецком
21:37
Взрывы в Донецке и след «МГБ ДНР» в Запорожье. Главное за день
20:15
В ОБСЕ рассказали о последствиях взрывов в Донецке
12:45
В центре Донецка саперы ищут другие бомбы
12:24
В ОБСЕ подтвердили два взрыва в центре Донецка
11:21
Взрывы в Донецке: в «ДНР» отвергли версию о беспилотнике, говорят о «закладках»
10:15
В Донецке прозвучали взрывы недалеко от «администрации» Пушилина
22:47
Сурков и боевики, «ДНР» в Вероне и другие главные новости недели
10:41
Боевики обстреляли беспилотник для мониторинга в десяти метрах от патруля ОБСЕ
10:25
Жилые дома возле Золотого подвергаются обстрелам
21:53
В Макеевке за два дня упали два балкона в жилом доме
09:33
Красный Крест отправил 160 тонн стройматериалов в сторону Донецка
20:20
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
15:11
С начала года в Израиль не впустили 500 украинцев
15:07
Пушилин наказал подчиненную «премьера ДНР»
14:22
В ООН призвали Украину к эффективному расследованию убийств на Майдане
14:01
Марчук: «ДНР» и «ЛНР» — не стороны переговоров в Минске. Их приглашают только с разрешения
13:27
Порошенко в прямом эфире подписал закон, закрепляющий в Конституции курс в ЕС и НАТО
13:06
Премия мэра Славянска в январе в 2,5 раза превысила оклад
13:05
Парубий заявил, что Путин может уничтожить весь мир и его нужно победить
12:39
Туск заверил, что ЕС никогда не признает российскую аннексию Крыма и не откажется от санкций
12:07
ГПУ: Более 30 подозреваемых в преступлениях во время Майдана работают в правоохранительных органах
11:31
СБУ задержала «Белую балаклаву». Его подозревают в подготовке госпереворота и работе на РФ
11:25
Цензура в украинском интернете? Кого блокировать, что делать с порно? ►
10:55
Игроки «Шахтера» восстанавливают спортзал в прифронтовой Красногоровке
10:53
Суд отменил проверку экс-министра финансов об уплате налогов за 8 лет
09:51
Самолет ВМС США провел разведку у берегов Крыма
09:23
В ГПУ говорят, что 11 «титушек» попали в тюрьму за преступления на Майдане