Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкие милиционеры заявляют, что против милицейского произвола протестовали «студенты-оборотни»

Донецкие милиционеры заявляют, что против милицейского произвола протестовали «студенты-оборотни»

Всеукраинская акция в память о киевском студенте, проведенная первого мая у  стен Донецкого областного управления милиции вызвала бурю негодования  не только у действующих сотрудников милиции, но у заслуженных ветеранов МВД. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью  ГУМВД Украины  в Донецкой области.

«Они едины в том, что семья  умершего молодого человека, вызывает глубокое сочувствие, парню бы еще жить и жить. И необходимо тщательно провести  все следственные действия, в том числе и необходимые экспертизы, чтобы установить причину его смерти. Если действительно в гибели Игоря Индило виновны столичные коллеги – наказать их по всей строгости закона. Вместе с тем, никому не дано право огульно назвать кого-либо убийцей до решения суда, поскольку принцип презумпции невиновности закреплен главным законом нашей страны – Конституцией Украины.  Он един для всех граждан нашей страны, и особенно должны его соблюдать те, кто на митингах ратует за справедливость», - сообщают представители донецкой милиции.

Донецких правоохранителей возмутили заявления некоторых участников акции, высказанные в адрес донецкой милиции.

«Более того, никому  не позволено огульно чернить всю систему внутренних дел. Труд сотрудника милиции – нелегкий и неблагодарный. И, как правило, люди не знают ее работу изнутри, они не ведают, сколько усилий скрыто за скупыми словами ведомственных пресс-служб « благодаря принятым оперативно-розыскным мероприятиям раскрыто…». Особенно  дико воспринимаются слова руководителя донецкой акции Александра Безниса о том, что в милиции работает 90% оборотней в погонах. Кто же тогда борется с преступностью, охраняет общественный порядок, расследует уголовные дела? Только в этом году донецкими правоохранителями раскрыто 13 тысяч преступлений, на скамью подсудимых отправлено свыше 10 тысяч лиц, вина которых доказана досудебным следствием.  Пусть любой из участников акции скажет в лицо оперативнику или следователю, который поздно вечером возвращается с работы домой, что тот оборотень в погонах или убийца. Или их женам и детям, которые родных видят дома по редким выходным», - возмущаются милиционеры.

Донецкие правоохранители уверяют, что виновные в смерьте студента  понесут заслуженное наказание.

«Конечно, если в милиции заведется  «паршивая овца», ее защищать никто не будет,- говорит руководитель областной организации профсоюза аттестованных сотрудников милиции Александр Старовойтов. – Но при разбалансированной системе социальной защиты работников милиции, большинство из них достойно выполняют свои служебные обязанности, защищая население от насилия и криминального произвола, в том числе и тех  молодых людей, которые на митинге выкрикивали в их адрес оскорбительные лозунги».

Осудил  действия студентов и председатель Совета ветеранов ГУМВД области Николай Копица, который убежден, что эта акция скорее носит политический характер. Он обращается к молодым людям с призывом «не выполнять провокационные политические заказы, не идти на поводу у лиц, которые заинтересованы в дестабилизации обстановки и создании беспорядков в стране».

В пресс-службе донецких правоохранителей подчеркивают, что в настоящее время «руководство  министерства и областного управления милиции жестко проводят политику самоочищения от сотрудников, у которых «честь мундира» являются пустыми словами». О  происшествиях, участниками  которых стали сотрудники милиции, сразу же информируется общественность. Чуть более месяца назад у жителей Донецкой области появилась возможность сообщить о своих претензиях в ГУМВД области на единый милицейский телефон доверия «Гражданская позиция» -0-800-505-102, эти сообщения ежедневно рассматривает лично начальник Главка.

По их словам, на эту линию часто приходят сообщения о действующих  наркопритонах, очагах самогоноварения, незаконной работе залов игровых автоматов, что говорит об изменении мировоззрения людей, которые чувствуют собственную ответственность за происходящее вокруг.

«Кстати, это хорошо понимают и студенческие отряды, которые вместе с милицейскими подразделениями охраняют общественный порядок  в своем населенном пункте. Так, теплых слов заслуживают ребята Славянского государственного педагогического института, с помощью которых в этом году раскрыто более десяти преступлений. Достойный пример для подражания показывают своим ровесникам студенты Макеевского экономико-гуманитарного института, Азовского морского института. На днях несколько студентов Приазовского государственного технического университета изъявили желание работать внештатниками вместе с участковыми инспекторами милиции. А что имеют в своем активе участники донецкой акции, кроме транспарантной и лозунговой грязи, вылитой на стражей порядка? Да и не верится, что среди них были студенты, последние более грамотны и адекватны», - резюмируют правоохранители.

Напомним,  как сообщали НОВОСТИ.dn.ua, 1июня  в Донецке прошел митинг против, незаконных действий украинской милиции. В акции приняли участие около 30-ти человек, представителей различных общественных организаций и политических партий, представители студенчества.
     
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
09:28
В Луганске рассказали, кому нужен «паспорт ЛНР» для получения местной пенсии
21:54
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
20:11
Новый «министр связи ДНР» отвечал за обеспечение группировки интернетом
14:57
В «ДНР» рассказали о состоянии четырех пострадавших при детонации взрывчатки
14:40
В сторону Донецка запустили 25-метровый украинский флаг
14:30
Телемост «Формула Донбасса»: в прямом эфире ищем пути к миру ►
11:50
Пушилин уволил «министра связи ДНР»
21:39
«ДНР»: Четыре человека ранены за день в результате детонации взрывчатки
21:28
Судьба «ДНР» решается в Киеве и Москве ►
14:28
«ДНР» приговорила к 14 годам заключения за «шпионаж» жителя Донетчины
09:44
ОБСЕ зафиксировала российские грузовые вагоны на неподконтрольной территории
23:25
Тем, кто проводит перепись населения при «ДНР», запретили общаться с ОБСЕ
22:44
Нарушения прекращения огня на участках разведения и выборы на Донбассе. Главное за день
13:14
ОБСЕ рассказала про обстрелы на участках разведения в Золотом и Петровском
09:35
На неподконтрольный Донбасс проследовал очередной гумконвой
13:09
ПриватБанк выиграл апелляцию в Лондонском суде в споре с экс-владельцами
12:22
В «Слуге народа» обещают повысить ренту на руду не только Ахметову, но и Коломойскому
12:19
Российский суд смягчил приговор гражданину Украины по делу о шпионаже
11:39
Суд в Латвии конфисковал 30 млн долларов, которые связывают с экс-чиновниками Украины
11:30
КИУ допускает проведение демократических выборов в Донецке и Луганске осенью 2020 года
11:14
Опрос: РФ и Украина должны быть независимыми государствами, но без границ, виз и таможен
11:03
В Раде выступят главы МИД, Минобороны и Минэнергетики
11:00
Раду призвали поддержать выделение шахтерам одного миллиарда гривен
10:40
При Минветеранов планируют создать Совет семей погибших
09:57
Сегодня в Минске хотят согласовать новую дату разведения войск в Золотом и Петровском
09:28
В Луганске рассказали, кому нужен «паспорт ЛНР» для получения местной пенсии
09:20
ООН признала нарушение Россией Женевской конвенции относительно Крыма
08:36
Глава МИД Украины назвал альтернативу «формуле Штайнмайера»
08:15
На Донбассе за минувшие сутки был ранен один военный
23:37
Украина обыграла Португалию и вышла на Евро-2020