Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области за контрабанду товаров на 2 млн. грн. осудили на 5 лет с отсрочкой

В Донецкой области за контрабанду товаров на 2 млн. грн. осудили на 5 лет с отсрочкой

Ворошиловским районным судом Донецка вынесен приговор трем лицам, совершивших покушение на контрабанду товаров народного потребления. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Установлено, что злоумышленники хранили предназначенную для контрабанды одежду в складском помещении возле государственной границы. В январе  сотрудники СБУ совместно с пограничниками задержали гражданина Украины и двух граждан Российской Федерации при попытке переместить товар в Россию грузовиком вне пункта таможенного контроля.

Согласно заключению экспертизы общая стоимость изъятых трикотажных изделий (рубашки, спортивные костюмы, свитера и прочее) составила около 2 млн. гривен.

Контрабандисты признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч.2. ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины и им назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией предметов контрабанды, с отсрочкой отбывания наказания с испытательным сроком продолжительностью 2 года.
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22