Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Азовском море уменьшились промысловые запасы рыбы

В Азовском море уменьшились промысловые запасы рыбы

В Бердянске прошла 22 сессия российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства. В работе комиссии приняли участие представители рыбоохранных организаций, рыбодобывающих предприятий, пограничные службы.

Среди основных вопросов, которые рассматривались в ходе заседания - состояние запасов и величины общебассейноваго объема добычи рыбы в 2010 году, национальные квоты добычи на 2011 год и координирования совместных российско-украинских действий по охране рыбных запасов в Азовском море и Керченском проливе.

«По заключению научных институтов Украины и России, по сравнению с прошлым годом промысловые рыбные запасы в Азовском море уменьшились, соответственно и изменились квоты и лимиты на 2011 год», - сообщила «Мариуполь–Экспресс» ведущий ихтиолог мариупольской рыбинспекции Светлана Чекменева.

Так, если в этом году для рыбодобывающих российских и украинских предприятий лимит на промысел пеленгаса составлял 12 тысяч тонн, то в следующем году его разрешено выловить 9 тыс. тонн.

Со 140 тонн до 76 тонн уменьшен лимит на вылов камбалы-калкан. В два раза меньше (с 9 тыс.тонн до 4,5 тыс. тонн) в будущем году разрешено вылавливать бычка.

В рыбинспекции напоминают, что как и в прошлые годы запрещен вылов осетровых пород рыб.

«Их вылавливают только для воспроизводства и в научно-исследовательских целях. Так как все виды осетровых пород рыб занесены в Красную Книгу», - отметили в рыбинспекции.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18