Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Прокуратура изъяла бюллетени и протоколы с трех участков Луганска

Прокуратура изъяла бюллетени и протоколы с трех участков Луганска

Прокуратура изъяла мешки с бюллетенями и протоколы с трех участков Луганска для проведения следственных действий, заявляют в пресс-службе Гражданской сети "Опора".

По информации пресс-службы, 3 ноября следователи Луганской областной прокуратуры прибыли в Жовтневую районную территориальную избирательную комиссию Луганска, получив жалобу от представителей Коммунистической партии Украины о фальсификациях на трех избирательных участках - № 138, 139 и 141.

Представители КПУ сообщили правоохранителям и наблюдателям "Опоры", что результаты голосования на этих участках, которые записаны в протоколах с мокрыми печатями, не совпадают с официальными результатами выборов, которые были зачитаны в районной территориальной избирательной комиссии, информирует пресс-служба.

"Следователи прокуратуры подтвердили отличия между протоколами, полученными наблюдателями КПУ и протоколами, переданными в районный теризбирком. Также прокуратура установила, что на одном их мешков с бюллетенями были нарушены пломбы. Представители прокуратуры заявили журналистам и членам ТИК, что изымают мешки с бюллетенями и протоколы этих трех участков для проведения дальнейших следственных действий", - говорится в сообщении пресс-службы "Опоры".

На других участках, по информации "Опоры", прокуратура нарушений не нашла.

"Установлением истины должно заниматься следствие. Единственное, что я могу констатировать – вмешательство народного депутата Украины от КПУ Килинкарова в деятельности ТИК, которое блокирует ее нормальную работу", - цитирует пресс-служба "Опоры" главу Жовтневой районной ТИК Луганска Валентину Зеленскую.

Как сообщалось ранее, КПУ заявила о намерении требовать проведения в Луганске перевыборов городского головы и депутатов в местные советы.

"Мы будем требовать проведения повторных выборов, причем не только на пост городского головы, а всех органов самоуправления", - заявил кандидат на пост мэра Луганска от Компартии, народный депутат Спиридон Килинкаров.

При этом С.Килинкаров заявил, что, учитывая массовый характер фальсификаций, он не признает любой результат выборов в Луганске - даже если победителем на выборах мэра будет объявлен он сам.

Как заявили в КПУ, согласно их предварительным данным, С.Килинкаров значительно опережает действующего мэра Сергея Кравченко (выдвиженец Партии регионов). Поэтому в КПУ считают, что команда их оппонента решила прибегнуть к фальсификациям протоколов избиркомов.

Согласно проведенному Компартией параллельному подсчету голосов (обработано 82% протоколов), за С.Килинкарова проголосовали на 2 тыс избирателей больше, чем за С.Кравченко.

Между тем, в Партии регионов уверены в победе С.Кравченко на выборах мэра Луганска. "По нашим предварительным данным, победу одержал кандидат от Партии регионов Сергей Иванович Кравченко", - заявил руководитель Луганского городского избирательного штаба Партии регионов Валерий Галинкин.

По материалам : "Интерфакс-Украина "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18