Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области стадо коров помешало сходу задержать трех вымогателей в милицейской форме

В Донецкой области стадо коров помешало сходу задержать трех вымогателей в милицейской форме

Несколько уголовных дел по статьям «Вымогательство» (ст.189 УК), «Незаконное лишение свободы или похищение человека» (ст. 146 УК), а также  «Незаконное обращение с оружием» (ст. 263 УК) возбуждены следственным отделом милиции города Красный Лиман. Обвиняемыми по всем этим делам являются трое ранее судимых местных жителей 35, 32 и 30 лет. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

На улице Красного Лимана участковые инспектора милиции обратили внимание на незнакомых им людей в форме офицеров «Беркута», которые как-то странно себя вели, суетились возле иномарки, а, увидев приближающихся инспекторов, быстро сели в машину, и её водитель надавил на педаль газа.

«Информацию правоохранители передали  по рации – и началась погоня  за несущимися по проселочным дорогам на скорости до 200 километров в час неизвестными, которые, по небезосновательным предположениям милиционеров, могли быть вооружёнными разбойниками.      Кто знает, как закончилась бы эта гонка, если бы на каком-то участке дорогу машине стражей порядка не преградило стадо коров, заполонивших проезжую часть на несколько десятков метров. Благодаря этому, «псевдоберкутовцам» удалось оторваться и уйти от преследователей. Хотя, как расскажут они позже на допросах, последние километры до укромного места их иномарка двигалась с побитыми дисками и лопнувшими скатами», - говорится в сообщении.

Спустя несколько дней злоумышленники были задержаны. Как рассказал начальник криминальной милиции Краснолиманского горотдела внутренних дел Михаил Шепель, за несколько часов до той удачно погони нынешние арестованные обманом выманили из дома 30-летнего местного жителя, насильно удерживали его сначала на даче, потом в машине и, избивая, требовали выдачи денег.

Объяснить выбор объекта для вымогательства фигуранты отказываются. Вероятно, для большей убедительности, они оделись в камуфляжную форму бойцов спецподразделения «Беркут», хотя двое из них были знакомы с избиваемым, и он знал, что они не имеют к правоохранительным органам никакого отношения.

Когда их заметили милиционеры, потерпевший находился в салоне их автомобиля «Мицубиши», поэтому вымогатели попытались скрыться. Уйдя от погони, они утопили камуфляжную одежду в болоте, вызвали по телефону другую машину и вернулись ночью в Красный Лиман.  В лесном массиве  на окраине города они снова избивали потерпевшего, требуя денег.

«Затем, то ли поверив в их отсутствие, то ли надеясь, что он испугался и теперь выдаст значительную сумму, мужчину отпустили. Утром он обратился в милицию.  Старший из участников группы оказался жителем Славянска из числа так называемых  «криминальных авторитетов». Именно он снабдил своих подельников камуфляжной формой. При задержании в кармане его одежды был обнаружен пистолет с резиновыми пулями, а в его славянской квартире оперативники нашли две сотни патронов для карабина. Учитывая эти и некоторые другие обстоятельства, у милиции есть основания предполагать, что раскрытыми преступлениями список злодеяний данной группы не исчерпывается. Поэтому проверка её участников продолжается», - резюмируют в МВД.
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17