Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Аваков объявил Кернесу судебную войну

Аваков объявил Кернесу судебную войну

Кандидат в мэры Харькова от ВО «Батьківщина» Арсен Аваков подал иск в административный суд с требованием пересчета бюллетеней. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью «Главкому».

«Сегодня мы подали иск в административный суд с требованием пересчета бюллетеней. В одном пункте обращения мы требуем пересчитать все бюллетени на 56 участках, а в другом - требуем на всех участках пересчитать бюллетени «против всех». Соответствующее требование также передано в ТИК. В нашем иске также стоит требование запретить подводить итоги голосования по выборам мэра Харькова без выяснения всех этих обстоятельств», - сказал Аваков.

Он уточнил, что иск уже находится в суде. «Сегодня в Харьков прибыла юрист и народный депутат Елена Шустик, которая лично отвезла его в суд», - сказал Аваков.

Он сообщил, что у них есть информация, что в мешках с документами «против всех» много бюллетеней за других кандидатов. «Думаю, что если бы был честный счет, то я бы выиграл с отрывом в четыре процента. Если честного счета нет, и результат невозможно установить, то необходимо заново проводить выборы. Если еще возможно установить результаты, и мы это можем сделать путем пересчета голосов, то это надо делать», - объяснил Аваков цель пересчета голосов.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28