Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганске люди работники одного из предприятия провели митинг с требованием уволить их

В Луганске люди работники одного из предприятия провели митинг с требованием уволить их

3 октября в Луганске пикетировали здания прокуратуры и областной государственной администрации. Митинг протеста провели сотрудники одного из частных предприятий города. Люди требуют дать им возможность уволиться. Об этом сообщает ЛКТ-info.

Из полутора сотен человек, работающих на предприятии, на митинг пришли  несколько десятков. Они уже шесть месяцев не получают зарплату из-за простоя производства. В отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело, в рамках расследования его отстранили от управления. Предприятие фактически осталось обезглавленным. Уволиться и найти новую работу люди не могут, денег им не выдают.

Валерий Матюшенко, начальник участка МЧП «Полипласт»: «Мы не можем рассчитаться потому, что трудовые книжки находятся в Ленинской прокуратуре… На территорию зайти нельзя, нет отдела кадров, бухгалтерии».

Люди требуют выдать им заработную плату, задолженность по которой накопилась с мая этого года. Сотрудники прокуратуры работают над решением этого вопроса уже давно. Удалось найти компромисс – назначить и.о. директора, чтобы тот смог принять решение о расчете сотрудников. Но тут возникла новая проблема – компьютеры, где хранятся кадровые записи, данные о приеме на работу, изъяты налоговой.

Сотрудники прокуратуры обещают, что в скором времени проблема будет решена окончательно.

Виталий Мычка, начальник отдела прокуратуры Луганской области: «Первый этап – вернуть трудовые книжки, второй – поставить вопрос о выплате долгов…»

Есть информация, что на предприятии были допущены еще кое-какие нарушения.

Игорь Дидык, начальник участка МЧП «Полипласт»: «Ну как, все знают, что есть официальные сотрудники и неофициальные, мы будем защищать и тех и тех…»

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40