Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке провели уникальную операцию: 5-ти дневной пациентке удалили опухоль диаметром 7.5 см ВИДЕО

В Донецке провели уникальную операцию: 5-ти дневной пациентке удалили опухоль диаметром 7.5 см ВИДЕО

Хирурги Донецка провели уникальную операцию пациентке, которой исполнилось 5 дней. Из организма новорожденной удалили опухоль, заполнившую всю грудную клетку и мешавшую биться сердцу. Эта операция, говорят специалисты, имеет все шансы войти в отечественные медицинские учебники. В Украине ее сделали впервые.

Опухоль размером с яблоко придавливало сердце и соседние органы новорожденной. Операция по ее удалению длилась ровно 2,5 часа.

"Это округлой формы образование, которое в диаметре в срезе достигало 7.5 сантиметров. Сравните это с грудной клеткой новорожденного ребенка весом до трех килограммов - это половина объема грудной полости", - рассказал Иван Журило, хирург.

О патологии у ребенка родители знали до родов. Диагноз поставили еще во время беременности. За всю историю детской хирургии в мире провели лишь 16 подобных операций. В Украине таких операций еще не делали.

"Готовились к тому, что ребенок будет жить. Хотя некоторые врачи имели сомнения в этом. Крепились, держались. Опухоль удалили полностью. Наблюдать, конечно, будут. Но рассчитываем на то, что мы будем здоровы и будем дома", - говорит Елена, бабушка девочки.

"Эта патология относится к одной из самых редких, которые встречаются в детской хирургии. Исходя из данных медицинской литературы – от одного на 200 до одного на 400 тысяч родов такая патология может встречаться", - рассказал Игорь Мокрик, детской кардиохирург.

Мать и новорожденный сейчас в реанимации. Прогнозы медиков - положительные. На следующей неделе мать с ребенком планируют  отпустить домой.//5-й канал

Видео можно просмотреть ЗДЕСЬ.
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17