Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кабмин урегулирует распространение инсайдерской информации

Кабмин урегулирует распространение инсайдерской информации

Правительство планирует повысить доверие инвесторов к фондовому рынку, введя более четкое регулирование распространения инсайдерской информации.

Вчера в Верховной раде был зарегистрирован разработанный Кабинетом министров законопроект относительно инсайдерской информации, который обяжет всех участников фондового рынка вести базу данных лиц, имеющих доступ к такой информации. После принятия документа ознакомиться с ней сможет лишь определенный круг лиц, зарегистрированных в базе данных. По соответствующему запросу получить доступ к списку сможет и Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР), пишет Коммерсантъ-Украина.

Кроме того, разработчики документа предлагают расширить список инструментов, которых может касаться распространение ранее не обнародованной информации, включив в него деривативы. На данный момент этот инструмент существует только на «Украинской бирже», в виде фьючерса на индекс площадки. Устанавливать перечень сведений, которые будут относиться к инсайдерской информации, также будет ГКЦБФР.

Юристы считают, что предложенные меры позволят доказывать факты ее использования. До сих пор Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) ни разу не применяла санкции за использование инсайдерской информации из-за отсутствия экспертов, способных провести расследование.

По материалам : "Фокус "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37