Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Азаров назвал условие для повышения пенсионного возраста

Азаров назвал условие для повышения пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста в Украине возможно лишь в случае увеличения средней продолжительности жизни в Украине.

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил сегодня на брифинге.

«По мере того, как будет увеличиваться продолжительность жизни в нашей стране, подчеркиваю, по мере того, как будет увеличиваться продолжительность жизни, будет рассматриваться вопрос о возможном изменении выхода на пенсию для определенных категорий лиц», - сказал Н.Азаров.

При этом он отметил, что такая возможность будет предварительно обсуждена с представителями общественности.

Кроме того, премьер-министр отметил, что правительство осуществляет в Украине пенсионную реформу, которая рассчитана на несколько лет. По словам Н.Азарова ее проведение рассчитано на несколько этапов, и в конечном счете должно привести к тому, что государство будет гарантировать определенный минимум пенсионных выплат, а основная часть пенсии будет состоять из личных взносов на свой персональный счет работников в течение трудового стажа. По словам Н.Азарова, одной из целей пенсионной реформы есть стремление заинтересовать работающих граждан откладывать деньги для последующих выплат пенсий. В тоже время, по словам Н.Азарова, правительство намерено в будущем рассмотреть вопрос отмены выхода на пенсию отдельных категорий в 35-40 лет. По его словам, эта норма должна остаться, например, для тех военных, которые служили в военных условиях, но те, военные, которые прошли службу в обычных условиях, по мнению Н.Азарова, не должны выходить на пенсию в 35-40 лет. «Это не справедливо», - сказал Н.Азаров.

По материалам : "УНИАН "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17