Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Верховной Раде создали "здоровое и спортивное" объединение

В Верховной Раде создали "здоровое и спортивное" объединение

Сегодня во время брифинга в парламенте заместитель главы Верховной Рады Украины Николай Томенко (член БЮТ) и заместитель главы парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Виктор Корж (Партия регионов) презентовали созданное в парламенте новое межфракционное объединение "Здоровая и спортивная Украина".

Как сообщили в пресс-службе вице-спикера, Н.Томенко сообщил, что в объединение вошли представители всех пяти фракций, представленных в парламенте.

Среди инициаторов, согласно сообщению, представители фракции БЮТ Евгений Суслов и Валерий Дубиль. Также от фракции Партии регионов - В. Корж, олимпийские чемпионы Александр Волков и Эльбрус Тедеев, от фракции НУНС - Владимир Карпук и Руслан Князевич, от КПУ - экс-министр здравоохранения Юрий Гайдаев и прочие.

Говоря о цели создания такого объединения, Н.Томенко сказал: "Мы хотим продемонстрировать, что тема качества жизни человека, повышение его продолжительности, и, соответственно, здоровья не являются привилегией власти или оппозиции. Совместно опекаться этими проблемами - обязанность всех государственных деятелей и политиков".

Н.Томенко сообщил, что в ближайшее время объединение анонсирует свои первые проекты. В частности, вице-спикер сказал, что к 20-летию независимости Украины планируется открыть 20 спортивных площадок преимущественно в сельской местности.
 

По материалам : "ЛІГА "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40