Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Батькивщина" требует не терроризировать нее

"Батькивщина" требует не терроризировать нее

В Черкасской области с применением силовых структур были задержаны представители партии "Батькивщина" Василий Латенко и Владимир Грошев.

Как утверждает "Батькивщина", их задержали, "чтоб иметь возможность безнаказанно и бесконтрольно фальсифицировать подсчет голосов в пользу кандидата от Партии регионов" в теризбиркоме.

"Работники милиции без каких-либо объяснений запихнули их (главу Смилянской районной организации партии "Батькищина" Василия Латенко и члена партии Владимира Грошева) в частный автомобиль и отвезли в неизвестном направлении", - заявляет пресс-служба партии.

"Сразу после этого началось заседание ТИК, на котором был объявлен сфальсифицированный протокол из выборов в Черкасский областной совет, согласно которому победу отдали члену Партии регионов. На заседании не было ни журналистов, ни наблюдателей", - утверждает "Батькивщина".

По данным параллельного подсчета голосов, с отрывом в 300 голосов победил член партии "Батькивщина" Хижняк В.М., подчеркивает партия Юлии Тимошенко.

"Батькивщина" требует от власти "немедленно прекратить политические репрессии против оппозиции".

"Мы обращаемся к международному сообществу, к международным правозащитным организациям с призывом дать оценку террору, который продолжает власть Януковича против членов нашей партии", - говорится в сообщении.

"Мы требуем немедленно освободить наших однопартийцев, восстановить справедливый подсчет голосов и привлечь к ответственности людей, по команде которых осуществляются криминальный шабаш и беззакония", - подчеркивают в "Батькивщине".

"Мы призываем президента Януковича наконец прекратить разговаривать о честных выборах и демократии в стране, либо же на примере Черкасской области подкрепить свои слова конкретными действиями относительно восстановления законности и порядка", - призывает партия Тимошенко.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18