Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Томенко объяснил, почему власть боится публичности

Томенко объяснил, почему власть боится публичности

Вице-спикер Верховной Рады Украины Николай Томенко уверен, что проект закона о доступе к публичной информации в ближайшее время не будет принят. Об этом он заявил на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

"То, что вы сегодня наблюдаете... это такая интересная технологическая игра. Впервые за последние несколько месяцев у нас не голосуется сокращенная процедура (рассмотрения законопроектов, - ред.). Если сокращенная процедура не голосуется, значит, кто-то не хочет рассматривать какие-то вопросы", - сказал Н.Томенко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По мнению Н.Томенко, Верховная Рада будет делать все для того, чтобы не рассмотреть два вопроса, которые стоят в повестке дня последними - это проект закона о доступе к публичной информации N2763, а также проект решения парламента о досрочном прекращении полномочий депутатов-совместителей.

"Почему не рассматривается вопрос о доступе к публичной информации - я думаю, вам всем понятно", - сказал вице-спикер. Н.Томенко отметил, что данный законопроект представляет угрозу прежде всего для представителей власти.

"Сразу открывается бизнесовая часть из жизни. Вы знаете фантастическую историю, когда еще при предыдущем правительстве, этого, кстати, никто не хотел делать (принимать закон о доступе к публичной информации, - ред.), при предыдущем правительстве одна компьютерная компания предложила разработать открытую земельную базу данных Госкомзема, и когда разработала, ее поблагодарили и сказали, что это нужно уничтожить. Пока в этой стране никто не заинтересован в том, чтобы открыть доступ к информации о собственниках земли, недвижимости и так далее. Поэтому я не вижу возможности, чтобы в ближайшее время был поддержан этот законопроект", - сказал он.

Напомним, вчера глава Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что парламент может рассмотреть проект закона о доступе к публичной информации сегодня, 5 ноября, если оппозиция снова не заблокирует трибуну.

Как известно, БЮТ сегодня парламент не блокирует и Верховная Рада работает в нормально режиме.

По материалам : "ЛІГА "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41