Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Янукович спустился в метро и открыл эстакаду

Янукович спустился в метро и открыл эстакаду

Президент Виктор Янукович спустился в метро и принял участие в церемонии пуска пробного поезда от станции метро "Демеевская" в направлении станции "Голосеевская".

Перед началом пробного пуска поезда первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Александр Попов сообщил, что три станции в направлении Теремков - "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская" - уже практически готовы к сдаче в эксплуатацию.

"Завершаются работы, связанные с диспетчеризацией работ, с обустройством охранной сигнализации, пуско-наладочные работы, и через месяц, а конкретнее - 15 декабря, будут введены в эксплуатацию эти станции", - сказал он.

Попов также отметил, что на сегодняшний день в ходе данного строительства освоено 1 млрд. 800 млн. грн., и остается профинансировать 160 млн. грн., чтобы в полном объеме выполнить задания, поставленные до конца года.

Кроме того, чиновник сообщил, что в следующем году планируется сдать в эксплуатацию станцию "Выставочный центр" и завершить строительство станций "Ипподром" и "Теремки", сдача в эксплуатацию которых, согласно представленному проекту, планируется в 2012 году.

Кроме того, глава государства в пятницу открыл движение по эстакаде на Московской площади в Киеве.

Однако для завершения работ по ее строительству необходимо еще 23 млн. грн. Работы планируется закончить в течение месяца, заявил Попов.

При этом он отметил, что в последние два года строительство, начатое еще в 2004 году, практически не велось и было возобновлено в мае 2010 года.

"Сегодня мы находимся на Московской площади, где завершается строительство эстакады... Проект, который стоит 365 миллионов, сегодня практически на стадии завершения. Остается небольшой участок заезда с проспекта на эстакаду, который будет завершен в течение месяца. Для завершения этих работ нужно еще 23 млн. грн.", - сказал Попов.

Согласно планам реконструкции, развязку на Московской площади должны были ввести в эксплуатацию еще в 2008 году.

Протяженность эстакады составляет 432 м и позволяет увеличить пропускную способность Московской площади с 9 тыс. до 12 тыс. автомобилей в час.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18