Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Северском Донце увеличилось количество нитратов и хлоридов

В Северском Донце увеличилось количество нитратов и хлоридов

Результаты мониторинга состояния главной реки Луганcкой обалсти, Северского Донца, проведенного Госуправлением по охране окружающей среды в Луганской области, показали, что вода по-прежнему загрязняется нитратами и хлоридами. Об этом корреспонденту Cxid.info сообщили в пресс-службе Госуправления.

По данным анализов, состоянием на 5 ноября 2010 года, гидрохимический состав воды Северского Донца в сравнении с октябрем 2010 года составляет: азот аммониевый остался в той же концентрации - 0,39 ПДК (предельно допустимая концентрация), количество нитритов составило на -0,3-0,4 ПДК менее, чем в октябре - 0,08 ПДК, количество же нитратов выросло на 1,5-2,4 ПДК и составило 40, хлоридов также стало больше – на 8-12 ПДК – 300, растворенный кислород увеличился на 1,5 ПДК и составил 4, количество фенолов и железа не изменилось.

Предельно допустимая концентрация (ПДК) — утверждённый в законодательном порядке санитарно-гигиенический норматив. Под ПДК понимается такая концентрация химических элементов и их соединений в окружающей среде, которая при повседневном влиянии в течение длительного времени на организм человека не вызывает патологических изменений или заболеваний, устанавливаемых современными методами исследований в любые сроки жизни настоящего и последующего поколений.
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17