Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Украине установилась погодная аномалия

В Украине установилась погодная аномалия

На большей части территории Украины установилась аномально теплая погода. В Крыму на сегодня, 8 ноября, синоптики обещают до +24 градусов тепла.

Днем во многих регионах страны, включая столицу, температура поднимается до 16-20 градусов тепла. Как пишет газета Сегодня, жители Одессы даже начали загорать у моря.

"Примерно с 12 ноября ждем похолодания. Ночью до 1-3 градусов мороза, днем - 3-8 градусов тепла по всей территории страны. А где-то с 15 ноября снова потеплеет, но уже не так, как сейчас", - сообщил газете глава Гидрометцентра Украины Николай Кульбида.

"Ожидаем примерно 7-12 градусов выше нуля почти по всей Украине, на Юге, возможно, термометры покажут +15. Этот период продлится до 20-го ноября, а что будет дальше, пока неизвестно", - добавил он. По словам Кульбиды, теплая погода установилась благодаря потокам воздуха со Средиземного моря.

О том, когда придет зима, Гидрометцентр прогнозов не дает: "Но предположительно, зимняя погода установится в стране в первых числах декабря - с морозами, возможно, со снегом", - отметил Кульбида.

Сегодня отмечает, что в минувшую пятницу Киев побил 80-летний температурный рекорд. "В ночь на 5 ноября было +13 - на 0,7 градусов выше, чем в 1930 году", - сообщил директор метеостанции Центральной геофизической обсерватории Александр Косовец.

Ранее Кульбида исключил возможность аномально холодной зимы в этом году. "Не может быть прямой связи между жарким летом и холодной зимой. Атмосфера на земном шаре одна, и все зависит от перераспределения количества энергии солнца и других видов энергии, которые добавляются в результате человеческой деятельности. Так что аномальной зимы в этом году не будет", - отметил синоптик.
 

По материалам : "Корреспондент "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37