Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Акции Алчевского меткомбината упали в цене

Акции Алчевского меткомбината упали в цене

Фондовые индексы украинских площадок с утра понедельника движутся разнонаправлено: индекс акций “Украинской биржи” (УБ) в рамках коррекции за пять минут торгов потерял 0,88%, в результате его значение составило 2018,18 пункта; индекс ПФТС на одной сделке с акциями “Азовстали” (+0,81%) вырос на 0,01% — до 810,97 пункта.

Согласно комментарию руководителя департамента торговли инвесткомпании “БГ Капитал” Джейтана Такера, причиной разнонаправленной динамики торгов на украинских площадках выступила волна фиксации прибыли после их значительного роста на прошлой неделе.

Кроме того, по его словам, негатив немного усилился под влиянием внешнего фона: нисходящая динамика на глобальных фондовых площадках была спровоцирована возобновившимися опасениями относительно долгового кризиса в странах еврозоны. При этом поводом для беспокойства инвесторов в этот раз стала угроза дефолта Ирландии, добавил Дж. Такер.

По оценкам эксперта, ввиду отсутствия в понедельник важной макростатистики, которая сможет повлиять на динамику торгов как на мировых, так и украинских площадках, инвесторы, скорее всего, займут осторожную позицию, ожидая заседания G20, которое пройдет в Сеуле с 11 по 12 ноября.

“Скорее всего, там будет дана оценка решению ФРС США относительно объемов количественного смягчения и его влияния на стоимость американской валюты”, — сказал Д.Такер.

В лидерах падения в первые пять минут торгов на УБ были акции Алчевского металлургического комбината (-5,38%), “Лугансктепловоза” (-4,68%) и корпорации “Богдан Моторс” (-3,15%).

Рост на средних торговых оборотах наблюдался исключительно по акциям Ясиновского коксохимического завода (+1,28%).

По материалам : "Укррудпром "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35