Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Аваков продолжает войну с Кернесом

Аваков продолжает войну с Кернесом

Представители Арсена Авакова подали апелляцию на решение суда об отказе пересчитать голоса на выборах мэра Харькова на 56 участках.

Об этом заявила заместитель главы Харьковской облорганизации "Батькивщины" Светлана Семко.

В сообщении отмечается, что иск к Харьковской городской избирательной комиссии был подан относительно признания противозаконным ее бездействия в вопросах надлежащей организации выборов мэра.

Представители Авакова требовали обязать городскую избирательную комиссию провести повторный подсчет голосов на выборах мэра на 56 участках.

Сам Аваков заявил, что результаты выборов в Харькове фальсифицированы. "Мы зафиксировали колоссальное количество нарушений, и процедура подсчета голосов не выдерживает никакой критики. Это, по сути, фальсифицирует выбор харьковчан", - заявлял он.

"Окружной админсуд Харькова отклонил иск кандидата, ссылаясь на то, что доказательная база иска была необоснованной", - говорится в сообщении.

Дата рассмотрения апелляции пока не известна.

Как известно, ранее победителем Харьковский горизбирком признал Геннадия Кернеса избранным мэром. Его отрыв от Авакова составил 0,61% голосов избирателей.

Согласно данным экзит-пола компании GfK Ukraine, Аваков победил на выборах мэра, набрав 34,7% голосов. Кернес, согласно результатам опроса, набрал 30,9%.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37