Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Губернатор Донецкой области намекает, что для мэра Новоазовска двери в «партию родную» (ПР) всегда открыты

Губернатор Донецкой области намекает, что для мэра Новоазовска двери в «партию родную» (ПР) всегда открыты

Городской голова Новоазовска Олег Сидоренко, который раньше состоял в Партии регионов, но был переизбран от «Сильной Украины» справедливо выиграл выборы и сам примет решение, возвращается ли ему в Партию регионов. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк.

«В Волновахе по мажоритарному округу прошел Иван Иванович (кандидат от Анрарной партии Украины, один из двух депутатов не от Партии регионов прошедших в облсовет по мажоритарной системе)  в депутаты областного совета. Это человек, который там работает - это примерно, если бы вы - главный редактор, в своей газете, и вы не хотели, народ вам сказал: «Маргарита Петровна мы вас выдвигаем, и будете вы  у нас навеки  главным редактором, мы вас выбираем. И никто другой – только вы. Ваш коллектив проголосовал. Тут есть что-то противозаконное, или нет? Если не было там админресурса. А этот случай показывает то, что у Партии регионов есть десятки, сотни и, слава богу, тысячи достойных людей, которые могли быть выдвинуты и в списке и мажоритарке, но вот они не проходили. А помните, фильм какой-то был, когда молодой пацан говорил: «Я хочу быть председателем». На него все «цыкали»: «Как так?». А он говорит: «Ну, как хотят быть космонавтами, летчиками, а я хочу быть председателем колхоза». Вот этот человек говорит: «А я хочу быть мэром, ну не выдвигает меня партия родная, самовыдвижения в этом случае нет, поэтому  я остаюсь с громадой и мне не партийный билет в этом случае принципиален, а благополучие громады». И он пошел, и он выиграл – молодец. Что я ещё скажу?», - выказал свое мнение губернатор Донецкой области.

По словам Близнюка, теперь мэр Новоазовска должен сам решать, что ему дальше делать.

«А какое дальше он решение примет: вернется в партию или нет. Я думаю, он будет прав. Он придет и скажет членам партии: «Люди, я был прав», - сказал он.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40