Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луганский суд признал фальсификации во время выборов городского головы. Теперь побеждает Килинкаров

Луганский суд признал фальсификации во время выборов городского головы. Теперь побеждает Килинкаров

Луганский окружной административный суд сегодня в 3 часа ночи вынес решение, которым обязал Луганску городскую территориальную избирательную комиссию внести изменения в итоговый протокол о результатах голосования за мэра города.

Об этом УНИАН сообщили в Гражданской сети «Опора», уточнив, что суд, в частности, обязал исправить данные голосования по трем избирательным участкам Луганска (№ 38, 39, 41).

В ТИК пока отказываются комментировать решение суда и рассказывать о своих дальнейших действиях, поскольку комиссия еще не получила сам текст решения, говорится в сообщении.

Как отмечают в “Опоре”, ранее прокуратура города, которая проводила проверку результатов волеизъявления на вышеуказанных участках, установила, что количество бюллетеней, заполненных за кандидата от КПУ Спиридона Килинкарова превышает цифру, записанную в итоговом протоколе голосования. После пересчета бюллетеней в присутствии работников прокуратуры выяснилось, что Килинкаров получил на 44 голоса больше, чем это было ранее зафиксировано в протоколах районной и городской избирательной комиссии.

Согласно последнему решению Луганской городской территориальной избирательной комиссии, Килинкаров отставал от своего конкурента – «регионала» Сергея Кравченко на 21 голос. Но если Октябрьская районная ТИК исполнит решение суда, то преимущество в 23 голоса будет уже у Килинкарова, и Луганской городской ТИК придется объявить мэром именно Килинкарова, отмечают в “Опоре”.

Кроме того, по данным “Опоры”, как установили следователи прокуратуры, на указанных участках были не только сфальсифицированы результаты голосования в протоколах, но и нарушено пломбирование на мешках с бюллетенями и подделаны подписи членов комиссий на протоколах.

Представители штаба Килинкарова связывают фальсификации итоговых документов с тем, что во время подсчета голосов на этих участках в стопку с бюллетенями за кандидата Кравченко члены комиссий клали бюллетени за других кандидатов. Поэтому подсчет состоялся с нарушениями и махинациями.

По материалам : "УНИАН "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35