Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

КСУ примет политическое решение по дате выборов Рады, - Стецькив

КСУ примет политическое решение по дате выборов Рады, - Стецькив

Решение Конституционного суда Украины относительно даты парламентских выборов будет не правовым, а политическим. Такое мнение выразил сегодня народный депутат от НУ-НС Тарас Стецькив.

"Конституционный Суд будет принимать не правовое, а политическое решение, и это решение будет таким, которое выгодно Партии регионов. То есть, я уже заранее знаю, что решение будет носить политически заказной характер", - отметил он.

По его мнению, на сегодняшний день аналитики Партии регионов прорабатывают результаты местных выборов и рассматривают два варианта: либо форсированные выборы уже в марте 2011 года, или перенос их на осень 2012 года. "На сегодня, по моему мнению, они решение еще не приняли, что им выгоднее: по результатам местных выборов, имея относительный успех и "протянув" технологии фальсификаций, и несмотря даже на поднятие цен, тарифов и ухудшения экономической ситуации - идти на выборы быстро, или - оттянуть выборы на 2012 год", - считает депутат.

По его мнению решение КСУ будет зависеть от того, какое политическое решение "будет принято Януковичем и Партией регионов". "Под него будет подводиться юридическая база", - заявил парламентарий.

Как сообщалось, 9 ноября, КСУ начнет рассмотрение дела в письменном слушании в отношении проведения очередных парламентских выборов.
 

По материалам : "УБР "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40